تدور معارك عنيفة، اليوم الأحد، 07/أيار/2017 م، في مركز مديرية موزع المحاذية لمديرية المخا، بين أبطال الجيش الوطني من جهة والمليشيات الانقلابية وقوات المخلوع صالح من الجهة الأخرى. وأفادت مصادر مؤكدة ل "شبكة صوت الحرية" أن المعارك العنيفة تدور منذ صباح اليوم في مركز المديرية، حيث أشارت المصادر الى أن مناطق واسعة كانت تحت قبضة الانقلابيين وتحولت في ظرف مفاجئ الى ساحات نزال بين الجانبين.
موقع "سبتمبر نت" التابع للقوات الشرعية نقل عن مصادر عسكرية أن الجيش الوطني سيطر اليوم على منطقة "الجليل" في الهاملي عقب معارك عنيفة استمرت لعشر ساعات متتالية بإسناد مباشر من طيران التحالف العربي.
وأضافت المصادر أن 18 مسلحاً حوثياً لقوا حتفهم خلال المواجهات بالإضافة الى اصابة عدد آخر منهم جراء الغارات الجوية والاشتباكات التي استخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة.
ومنطقة "الجليل" تضم سلسلة جبلية مترامية الأطراف معظمها يطل بشكل مباشر على معسكر خالد الاستراتيجي.