توفي ضابط رفيع في الجيش الوطني، مساء الجمعة، متأثرا بجروح جراء عملية اغتيال فاشلة قام بها مجهولون الثلاثاء الماضي بمدينة مأرب - شرق اليمن - . وقالت مصادر عسكرية، إن العميد الركن، علي محمد العواضي، قائد العمليات الحربية في الجيش الوطني،واركان حرب المنطقة العسكرية السادسة - توفي أمس الجمعة متأثرا باصابته في "كمين غادر" قبل ثلاثة ايام قرب منزله في المدينة .
واكتفى رئيس هيئة الأركان العامة للجيش اليمني اللواء الركن "محمد علي المقدشي"، بالترحم على "العواضي"، واصفاً إياه ب"الشهيد البطل ورفيق السلاح والكفاح"، دون التطرق إلى ملابسات الحادثة، أو إتهام أي طرف بالوقوف ورائها.
ويعتبر العميد " العواضي " أحد أبرز قيادات الجيش الوطني الذين كانوا النواة الأولى منذ أيام المعارك مع الحوثيين في بعض مناطق محافظة الجوف قبل سيطرة الحوثيين على العاصمة صنعاء نهاية العام قبل الماضي .
وتشهد جبهات الجوفومأرب ونهم معارك عنيفة بين قوات الجيش والحوثيين رغم مرور قرابة " 75 " يوماً على الهدنة العسكرية بين الجانبين والتي أعلنت في العاشر من إبريل الماضي .