أظهرت صورة تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي لقيادات عسكرية رفيعة منهم اللواء عبد الرب الشدادي قائد المنطقة العسكرية الثالثة في منطقة الساق في بيحان مابين مأرب وشبوه بعد سيطرة قوات الجيش والمقاومة عليها. وقال القيادي في “المقاومة الشعبية” بمحافظة مأرب، أحمد العقيلي، “إن مقاتلي المقاومة وبالتعاون مع الجيش الوطني(الموالي لهادي)، شنّوا صباح اليوم هجومًا على نقطة الساق الإستراتيجية التابعة للحوثيين، على الطريق الواصل بين محافظتي مأرب وشبوة، وسيطروا عليها”.
وأضاف العقيلي، بحسب الأناضول، أن الهجوم جاء ردًا على خروقات “الحوثيين”، ومنعهم مرور المسافرين على الطريق المذكور.
ولفت المصدر ذاته إلى أن “المقاومة” سيطرت أيضًا على موقع “العكدة السفلى” في نفس المنطقة، مشيرًا إلى وقوع قتلى وجرحى في صفوف “الحوثيين”، لم يحدد عددهم.
واشتدت خلال الأيام الماضية، وتيرة المعارك بين الجيش الوطني والمقاومة الشعبية من جهة والمسلحين “الحوثيين” وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح من جهة أخرى، بالتزامن مع استمرار تعثر المشاورات بين أطراف الصراع في الكويت.