أنفق مانشتر سيتي ببذخ في اليوم الأخير للانتقالات الصيفية لكن اللاعبين القدامى يايا توري وايدين جيكو وكارلوس تيفيز قادوا الفريق المدافع عن اللقب للفوز 3-1 على كوينز بارك رينجرز في الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم يوم السبت. وشارك موسى ديمبيلي لاعب توتنهام الجديد في المباراة كبديل ليسجل هدفا في أول مشاركة له مع الفريق لكن المدرب اندريه فيلاس بواش ما زال ينتظر لتحقيق فوزه الأول بعدما أدرك نوريتش سيتي التعادل 1-1 قبل خمس دقائق من نهاية الوقت الأصلي عن طريق روبرت سنودجراس.
وواجه توتنهام الذي جمع نقطتين من مبارياته الثلاث هذا الموسم صيحات الاستهجان من جماهيره.
ومنح توري سيتي -الذي أحرز هدفين في الوقت المحتسب بدل الضائع في مباراته أمام كوينز بارك في الجولة الأخيرة للدوري الموسم الماضي في مايو ايار الماضي ليحرز لقب الدوري للمرة الأولى منذ 1968 - التقدم لفريقه في لقاء يوم السبت.
وتعادل بوبي زامورا لكوينز بارك لكن جيكو أعاد التقدم سريعا لسيتي بضربة رأس في الدقيقة 61 قبل أن يضمن تيفيز فوز فريقه بإحراز الهدف الثالث في الوقت المحتسب بدل الضائع.
وقال روبرتو مانشيني مدرب سيتي لمحطة ئي.اس.بي.ان التلفزيونية "لعبنا جيدا في الشوط الأول لكننا نواجه مشكلة واحدة في هذه اللحظة وهي انه عندما تسنح لنا فرصة التسجيل لا نسجل ويمكن للمباراة ان تتغير."
واضاف "في الشوط الثاني لم نلعب جيدا. كنا في غاية البطء لكن في النهاية من المهم الحصول على النقاط الثلاث."
وأنفق سيتي أغنى اندية العالم والمملوك لمستثمرين اماراتيين أكثر من 37 مليون جنيه استرليني (58.77 مليون دولار) في آخر 24 ساعة في موسم الانتقالات الصيفية بالتعاقد مع الرباعي خابي جارسيا وماتيا ناستاسيتش وسكوت سينكلير ومايكون.
لكن لم يشترك أي لاعب من الاربعة في مباراة يوم السبت التي تقدم بعدها الفريق إلى المركز الرابع في الدوري برصيد سبع نقاط.
وأحرز الاسباني ميشو هدفه الرابع في ثلاث مباريات لكن سوانزي سيتي أهدر فرصة تصدر الدوري الانجليزي بعدما تعادل مع سندرلاند 2-2.
ولم ينجح ايفرتون أيضا في تحقيق انتصاره الثالث في ثلاث مباريات وخسر أمام وست بروميتش البيون بهدفين مقابل لا شيء أحرزهما شين لونج وجاريث مكولي.
ويتصدر تشيلسي الذي خسر نهائي كأس السوبر الاوروبية يوم الجمعة الدوري الانجليزي برصيد تسع نقاط من ثلاث مباريات متقدما بنقطتين على سوانزي ووست بروميتش.
وترك اندي كارول مهاجم منتخب انجلترا بصمة فورية أيضا مع فريقه الجديد وست هام يونايتد ليقوده للفوز 3-صفر على فولهام ويؤكد أن بوسعه التألق بعد فترة غير ناجحة مع ليفربول.
وساهم كارول صاحب البنية القوية الذي استعاره وست هام من ليفربول يوم الخميس الماضي في صنع الهدف الأول وسبب مشاكل للغريم اللندني فولهام قبل أن يخرج في الشوط الثاني متأثرا بإصابة في الساق.
وتأقلم كارول على الفور مع طريقة وست هام التي تعتمد على اللعب المباشر ومرر كرة طويلة إلى ريكاردو فازتي الذي مررها بدوره إلى كيفن نولان فافتتح التسجيل بعد 53 ثانية فقط من البداية.
وواصل وست هام سيطرته ليضيف وينستون ريد مدافع نيوزيلندا ومات تيلور هدفين آخرين في الشوط الأول.
وسيأمل منتخب انجلترا الذي يعاني بالفعل بسبب إصابة وين روني في أن يتعافى كارول سريعا قبل مباراتين في تصفيات كأس العالم 2014 الأولى خارج أرضه ضد مولدوفا يوم الجمعة المقبل والثانية في أرضه ضد اوكرانيا بعدها بأربعة أيام.
وأشرك فولهام مهاجمه الجديد ديميتار برباتوف في الشوط الثاني وظهر اللاعب البلغاري الذي انتقل من مانشستر يونايتد في آخر أيام فترة الانتقالات أمس الجمعة بشكل جيد رغم انتهاء المباراة بهزيمه فريقه.
كما تقدم ويجان اثليتيك مرتين لكنه تعادل مع ستوك سيتي 2-2.
وتستكمل منافسات الجولة غدا الاحد عندما يلعب ليفربول مع ارسنال في مباراة قمة ويستضيف نيوكاسل يونايتد منافسه استون فيلا بينما يحل مانشستر يونايتد ضيفا على ساوثامبتون.