قال المحامي والمستشار القانوني المعروف ناهل عبدالله سعد ان المحكمة الإدارية في العاصمة عدن أصدرت صباح اليوم الاثنين الموافق 27 فبراير 2017 م حكماً قضائياً مشمول بالنفاذ العاجل قضى بقبول الطلب المستعجل والمقدم من قبل الناشطة الجنوبية والنقابية المعروفة الأخت ميرفت محمد علي سلام وإعادتها للعمل بوظيفتها في فرع هيئة التأمينات والمعاشات بعدن بعد ان كان مدير فرع الهيئة قد اصدر في وقت سابق قراراً قضى بفصلها عن العمل . وأوضح المحامي سعد - وكيل الأخت ميرفت سلام ، في تصريح صحفي له اليوم ان منطوق الحكم الصادر عن المحكمة الإدارية برئاسة فضيلة القاضي خليل عبداللطيف - رئيس المحكمة قد قضى بتمكين الموظفة الأخت ميرفت من ممارسة مهام الوظيفة التي كانت تشغلها قبل صدور القرار التعسفي بحقها ، مع إلزام المقدم ضدها الطلب ممثلة بالهيئة العامة للتأمينات والمعاشات م/ عدن بتنفيذ الأوامر الإدارية الصادرة من قبل رئيس المجلس المحلي للمحافظة ممثل السلطة التنفيذية والذي كان قد قضى بإلغاء قرار التوقيف الصادر بحق الأخت ميرفت سلام - الموظفة في فرع هيئة تأمينات ومعاشات عدن بوظيفة مدير إدارة المراجعة الداخلية وبالتالي تمكينها من عملها .
وتابع المحامي سعد بقوله : " للأمانة ان صدور هذا الحكم القضائي النافذ اليوم إنما يعد انتصاراً حقيقياً للعدالة بل وتأكيداً على سيادة القانون وإحقاقا للحق ضد الباطل وأي قرارات تعسفية صادرة هنا أو هناك من قبل مسئولين ليسو عند مستوى المسئولية بكل أسف ولا يفكرون سوى في إرضاء رغباتهم الشخصية وتحقيق مصالحهم الأنانية الضيقة حتى ولو كان ذلك على حساب الموظف البسيط والمغلوب على أمره وفي العديد من مرافق الدولة والعمل والإنتاج التي تفتقر ( بعض ) قياداتها لروح المسئولية والثقة بالنفس " .
واختتم المحامي والمستشار القانوني بن سعد تصريحه متوجهاً بخالص الشكر والعرفان لعدالة المحكمة الإدارية ورئيسها ولكل من وقف وأزر الأخت ميرفت سلامي من حقوقيين وناشطين وصحفيين وزملاء عمل لها في فرع الهيئة وشخصيات اعتبارية كان لوقفهم ومؤازرتهم بالغ الأثر في رفع المعنويات وانتصارها لقضيتها الحقوقية المشروعة والعادلة - بحسب قوله .
الجدير بالاهتمام إن حكم المحكمة الإدارية كان قد تضمن في فقراته اعتماد التعهد والالتزام المحرر من قبل مقدمة الطلب ( ميرفت سلام ) بتاريخ 13 نوفمبر 2016 م نظراً لاعتماده والمصادقة عليه من قبل الأخ محافظ محافظة عدن تحت توقيع الأخ علي هيثم الغريب - وكيل محافظة عدن لشئون المديريات وختم المحافظة ، مع اعتبار الحكم القضائي الصادر لصالح الأخت ميرفت عن المحكمة الإدارية مشمولاً بالنفاذ المعجل .