قالت ناشطة جنوبية من مدينة الحوطة بلحج ان جنود من الأمن اليمني اعتدوا عليها وصادروا عليها آلة تصوير اثناء ما كانت تقوم بتصوير دبابات للجيش كانت تقصف احياء مدينة الحوطة يوم أمس وأوضحت الناشطة مارينا محسن محمد اسماعيل في شكوى بعثت بها عبر (عدن الغد) الى المنظمات المدنية الفاعلة في الجنوب " كنت اقوم بتصوير دبابات وعسكر جنود الجيش والأمن اليمني , اثناء ما كانوا يقوموا بقصف الاحياء في مدينة الحوطة يوم أمس ".
وأضافت " كنت في منطقة الدباء بالقرب من مقر جهاز الأمن السياسي اصور الدبابات والمدرعات وهي تضرب احياء الحوطة , اتى الى عندي جندي من الجيش اليمني وحاول منعي من التصوير , وامام اصراري على مواصلة التصوير قام بالاعتداء علي واخذ كيمرتي التي كنت اصور بها".
وقالت " اطالب قائد المنطقة العسكرية التي شنت الهجوم على لحج بإرجاع الكيمراء التي صادرها الجنود ومحاسبة من اعتداء علي ".. مؤكداً بأنه هذه الشكوى بلاغ الى منظمات حقوق الانسان في الجنوب والعالم ... معتبرة ان ذلك اعتداء على الحريات ومصادرتها من قبل جنود الجيش اليمني.