اسواء ما تعرضت له عدن والجنوب بشكل عام في ضل (( الوحدة المباركة )) القضاء على المرافق الناجحة والتي كانت ترفد الدولة بالملايين وترفد الاقتصاد الوطني كميناء عدن وشركة الملاحة الوطنية والورشة الفنية التابعة لها واحواض السفن. - ولم يتضرر الاقتصاد الوطني وحده من القضاء على تلك المرافق بل راحت أسر في عدن جراء تطفيشهم من اعمالهم فحرموهم من مصادر ارزاقهم وبعضهم ذهبوا بهم للتقاعد وهم في ريعان الشباب بفتات من المعاش لا تغني ولا تسمن من جوع كما ضاعت هيبة الدولة جراء اهداء وبيع المنافذ البحرية وميناء عدن بالتحديد لفئة من التجار واذهبوا الى ميناء عدن وشوفوا من يتحكم في الميناء والمراسي.
- ورغم ما يقال عن عودة الاوضاع في عدن في ضل الحكومة الحالية (( المؤقتة)) وعلم الناس في الاعلام الا ان ذلك ليس له اثر على ارض الواقع والوضع مثلما كان وقد يكون اسواء من ما كان .
ولو ان كل وزير تحمل المسئولية بأمانة لتحسنت الاوضاع في البلاد كما لو ان الدولة تريد اصلاح اوضاع الناس لفعلت ذلك من زمان لكن الى الان لم تتحسن او لم تتصلح الامور في عدن والجنوب بشكل عام الا بالكلام لتضليل الراي العالمي وتهدئة الشارع الجنوبي بمسكنات عفى عليها الزمن.
- اتمنى من كل الوزراء ان يترجموا اقوالهم الى افعال واتمنى من وزير النقل الدكتور / واعد باذيب ان يعمل شيئا لعدن ولنفسه بالذات ليدخل التاريخ من اوسع ابوابه من خلال عودة نشاط شركة الملاحة الوطنية بأعمالها المشهورة بها والتي امتدت الى اصقاع الارض كالتوكيلات الملاحية وعودة نشاط الورشة الفنية الى اعمال شركة الملاحة الوطنية بعد ان تم بيعها الى الشئون البحرية واجلسوا موظفي عدن في بيوتهم وجاؤوا باخرين من خارج عدن .
- كما اتمنى من الوزير واعد اعادة نشاط الشحن والتفريغ في عدن للدولة بعد ان احتكره التجار وسالت لعابهم بملايين من الدولارات والدولة احوج لتلك الدولارات لتعزيز الاقتصاد الوطني.
- ويادكتور واعد....بدون عودة شركة الملاحة الوطنية والورشة الفنية والشحن والتفريغ وميناء عدن بكل مراسيه الى ملكية الدولة لا يمكن ان يكون هناك نجاحا في وزارة النقل ولا يحزنون.
وصدقني انت في المحك استاذ واعد باذيب وكل ابناء عدن سيقفون معك اذا عملت هذا فالآخرين لا يحبون عدن ولا يهمون ابناء عدن بل عملوا على تدمير عدن وابناء عدن ومرافق عدن التي كانت فخرا لعدن وامنياتنا ان تكون انت فخرا لعدن فهل تسمعون