قال ممثلون عن ساحة الحرية بمحافظة البيضاء اليوم الثلاثاء إنهم سيرفعون خيام ساحة الثوّار، عقب لقاء «إيجابي» جمعهم بمحافظ المحافظة الظاهري أحمد الشدادي. وطلب المحافظ من ممثلي لشباب الثورة في البيضاء رفع خيام الساحة، قائلاً لهم: « لقد أديتم ما يجب عليكم نحو بلدكم ونحو شعبكم, ومطالبكم بدأت تتحقق وعجلة التغيير انطلقت بقوة ولن تعود إلى الوراء».
وقال الشدادي مخاطباً الشباب: «سنبني كلنا اليمن الجديد وسنرسي دعائم دولة النظام والقانون والعدل والمساواة».
لكن شباب الثورة قدموا قائمة من المطالب، تضمنت إقالة «مسؤوليين محليين متهمين بالفساد ومحاسبة الجهات المتورطة في القضايا الأمنية والخدمية في المحافظة».
وقال الشباب إنهم «سيعملون على تنفيذ مطلب محافظ المحافظة بخصوص رفع الساحة بحيث يكونوا عامل مساعد له لإنجاز مهامه وتحقيق بقية أهداف الثورة».
وكان الشدادي عقد سلسلة اجتماعات منذ وصوله مبنى المجمع الحكومي في محافظة البيضاء يوم السبت الماضي ولقاءات موسعة مع مدراء عموم المكاتب الإدارية بالمحافظة, ثم اجتماع مع اللجنة الأمنية، وأخرى وجاهات اجتماعية ورجال القبائل.
وتقع ساحة الثوّار وسط مدينة البيضاء، وأسست قبل نحو سنة ونصف من شهر مارس من العام الماضي.