احتجز مسلحون حوثيون اليوم الأربعاء في جامعة صنعاء الطالب وعضو المكتب التنفيذي لفرع التنظيم الناصري شهاب محرم، وأخلوا سبيله بعد وساطات قادها الرئيس السابق لنقابة هيئة التدريس بالجامعة عبدالله العزعزي. وقال محرم الذي يدرس في السنة الرابعة بكلية التربية إن المسلحين الحوثيين احتجزوه بعد أن رفض الاستماع لهم وهم يعظونه وزملاءه في الأخلاق والدين.
وروى ل«المصدر أونلاين» تفاصيل الاعتداء، وقال إن المسلحين جاءوا إليهم وحدثوهم ب«نحن جئنا لنعلمكم الإسلام الحق والقويم»، بيد إنه اعترض على ذلك وتطور الأمر إلى ملاسنات بين الطرفين.
وأضاف إن المسلحين اُستثاروا بعد أن رد عليهم ب«إسلام مران لا يعنينا»، حينها بدأوا بسحبه ودفعه نحو مكتب احتجاز لهم في الجامعة بتهمة إثارة المشاكل.
وأفاد إن المسلحين هددوه بالتصفية الجسدية إذا أبدى أي ممانعة لاعتقاله، وإنه اكتفى بالاستجابة لمطالبهم.
وقال إن زملاءه حاولوا الدفاع عنه بعد أن اتصل المسلحون بآخرين يطلبون تعزيزات مسلحة من معسكرهم في مقر حديقة 21 مارس (مقر المنطقة العسكرية السادسة سابقاً).
وتابع محرم الذي يعد من الداعين لاحتجاجات طلابية ترفض سيطرة المسلحين على الحرم الجامعي «احتجزوني طيلة ساعتين وبعد وساطات قادها العزعزي أفرجوا عني».
وصع�'دت الحركة الطلابية أمس الثلاثاء من احتجاجاتها المستمرة وطالبت بإنهاء التواجد المسلح للمسلحين والحفاظ على مدنية الجامعة.
وسيطر مسلحو جماعة الحوثيين على الحرم الجامعي لجامعة صنعاء إبان سيطرتهم على العاصمة صنعاء في الحادي والعشرين من سبتمبر الماضي، ونصبوا نقاط التفتيش وسي�'روا دوريات راجلة من المسلحين في كليات الجامعة.