أعلنت جماعة الحوثي مقتل ثلاثة من عناصرها وإصابة خمسة آخرين بجروح متفاوتة في كمين قالت إن الجيش نصبه فجر اليوم الجمعة في طريق صعدة صنعاء. وقال ممثل الجماعة في لجنة صعدة الإشرافية يوسف الفيشي "لقد نصب الجيش فجر يومنا هذا الجمعة كميناً في طريق صعدة صنعاء وسقط ثلاثة شهداء من أصحابنا هم: أحمد احسن جميلة، وأحمد سالم جميلة، وأحمد علي هادي ملهي، أصيب خمسة أشخاص بجروح مختلفة".
وانتقد في بيان حصل "المصدر أونلاين" على نسخة منه موقف اللجنة الإشرافية برئاسة منصور عبدالجليل عضو مجلس الشورى، وقال إنها أصبحت جهة غير محايدة تتبنى مواقف السلطة بدون أي تفهم أو تحقيق في أي حادثة، وأنها "ستكون جزءً من المشكلة وليس جزءً من الحل كما هو المفترض". حد قوله.
وأضاف الفيشي "إن تلك اللجنة تكيل بمكيالين ولم تعتمد الحيادية ولا الإنصاف وأنها لم تقم بإدانة أي خرق من خروقات الجيش التي لم تتوقف من نصب كمائن وسقوط ضحايا من طرفهم، بينما تسارع إلى اتهامنا وإدانة أحداث غير حقيقية أصلا كحادثة مجز التي هي صراع قبلي يعرفه الجميع في المنطقة".
إلى ذلك، نفى المتمردون الحوثيون اتهامات وزارة الداخلية بقتل 11 شخصاً بينهم ثلاثة جنود في هجوم على قافلة كانت تنقل إمدادات غذائية للقوات الحكومية من مديرية مجز إلى مركز محافظة صعدة أمس الخميس. وقال ضيف الله الشامي أحد المسئولين في المكتب الإعلامي للحوثي إن اتهام الداخلية "افتراء محض".
وأضاف "إن الحادثة تأتي في إطار صراع قبلي بين أبناء المنطقة (...) وما ذكرته الداخلية مليء بالكثير من المغالطات والتهرب من الحقيقة ومحاولة استغلالها لأهدافها السياسية حيث أن الحادث كان قريبا من سد منطقة مجز في طريق ترابية ولم يحدث أي كمين على جنود من قبلنا".
وكانت وزارة الداخلية اتهمت المتمردين الحوثيين بقتل 11 شخصاً بينهم 3 من رجال الأمن، إثر استهداف طقم عسكري تابع للأمن، كان ينقل أعاشه من مديرية مجز إلى مركز محافظة صعده وعلى متنه 3 من رجال الأمن، موضحاً أن ما وصفتها ب"العصابات الحوثية" أمطرتهم بوابل من الرصاص ما أدى إلى إصابة الجنود الثلاثة وقيام الجناة بمحاصرتهم مع الطقم".
وأضافت "إن الخارجين على القانون من العناصر الحوثية في المديرية نفسها قامت في وقت لاحق بقتل 3 من رجال شرطة النجدة بينهم ضابط برتبة ملازم اسمه فضل يحيي على عبد الرزاق، بالإضافة إلى قتل 8 مواطنين من أبناء مديرية مجز المتعاونين مع الدولة في جريمة بشعة ليس لها من معنى سوى عرقلة جهود إحلال السلام بمحافظة صعده".
وتحدثت وزارة الداخلية عن ارتكاب المتمردين الحوثيين ل635 خرقاً منذ إيقاف العمليات العسكرية في ال11 من نوفمبر العام الماضي، شملت قتل رجال أمن وعسكريين ومدنيين واستحداث نقاط عسكريه وغيرها من الخروقات.