نعت نقابة الصحافيين اليمنيين الإعلامي الإذاعي في إذاعة صنعاء عبدالرحمن مطهر المعروف ب (بابا عبدالرحمن) . وبهذا الرحيل المؤلم خسر الإعلام الاذاعي احد رواده المخضرمين الذين اثروا البرامج الإذاعية بكل مفيد ومؤثر ما جعله يحظى بجمهور كبير من خلال أعماله التي كان ابرزها برنامج" مسعد ومسعدة".
وعمل الفقيد بتفاني واخلاص خلال فترة عمله الطويلة وقدم الكثير من الاعمال الإذاعية .
وتخرج الفقيد من الثانوية العامة من إحدى المدارس المصرية، ويعد من أقدم الاذاعيين في اليمن، حيث التحق بإذاعة صنعاء بعد قيام ثورة 26 سبتمبر 1962 بأربعة أشهر، واستطاع أن يتدرج خلال عمله من محرر اخبار الى مذيع متألق. وكان للفقيد عبدالرحمن مطهر، اعمالا شعرية وأدبية متعددة.
وحصل الفقيد على جائزة التمييز في خدمة الطفولة العربية عام 1996م، وشغل عدة مناصب بالإذاعة، وعين في وقت لاحق مستشارًا في أمانة العاصمة صنعاء لشئون الثقافة والفن. نقابة الصحفيين اليمنيين تتقدم بخالص العزاء لأولاد الفقيد وجميع أفراد اسرته وللوسط الإعلامي، داعية المولى عز وجل ان يتغمده بواسع رحمته ويلهم اهله وذويه الصبر والسلوان . انا لله وانا اليه راجعون نقابة الصحفيين اليمنيين 23- 1- 2019