تمكن مسلحون قبليون من إحكام سيطرتهم على المجمع الحكومي بمديرية المحفد بعد حصارهم لعشرات الجنود بداخله قبل ان يقوموا بتسليم المقر والرحيل عن عاصمة المديرية. وقال عدد من الأهالي ل"عدن الغد" ان المسلحين استولوا على المقر بعد محاصرتهم للجنود المكلفين بحراسته مساء أمس الخميس والذين بينهم قائد عسكري من قبيلة المحاثيث وهي إحدى قبائل المنطقة حيث تم السماح لجميع الجنود بمغادرة المنطقة .
ويقول المسلحون بإنهم لايعترفون بنظام الرئيس صالح وانهم سيقومون بإدارة المديرية بإنفسهم موضحين في أحاديث ل"عدن الغد" أنهم بصدد تشكيل مجلس إدارة محلي للمديرية.
وتعتبر مديرية المحفد أول مديرية تسقط بالكامل بأيدي مسلحين من رجال القبائل ومن المتوقع وفي حال رفض الرئيس صالح التنحي عن الحكم ان يتواصل سقوط المناطق والمديريات بأيدي رجال القبائل حيث سقطت عدد من المناطق بمحافظة شبوة بأيدي القبائل ومن المتوقع ان يتكرر السيناريو في محافظة أبين المجاورة خصوصا وان أولى مديرياتها قد سقطت.