دشنت بمنطقة الفيوش بمديرية تبن بلحج يوم السبت الحملة البيطرية الميدانية لمكافحة الطفيليات الداخلية والتي تستهدف مديريتي الملاح وتبن والذي ينفذه مكتب الزراعة والري بالمحافظة بالشراكة مع منظمة رعاية الاطفال وبتمويل من وكالة التنمية البريطانية وتستهدف 140 ألف و 442 راس من الحيوانات بالمديريتين . وخلال التدشين الذي حضره القائم بإعمال وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات الدكتور امين باقادر اكد المهندس عبدالملك عبيد ناجي القائم بإعمال وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التنمية والانتاج ان هذه الحملة تأتي بناء على توجيهات وزير الزراعة والري المهندس احمد الميسري ومحافظ محافظة لحج الدكتور ناصر الخبجي لمكافحة الطفيليات الداخلية المتسببة في تناقص الثروة الحيوانية بالمحافظة من خلال تدريب خمسين شابا وشابة من المتطوعين من ابناء المناطق المستهدفة والتنسيق مع المنظمات الداعمة والبدا في المرحلة الاولى والتي دشنت اليوم تليها مراحل تستهدف كافة مديريات المحافظة.
مشيرا ان هناك ادراكا من القيادة السياسية بضرورة الحفاظ على الثروة الحيوانية ومد يد العون للمواطنين وإقامة المراكز البيطرية في المناطق الريفية والنامية ودعمها بالإمكانيات الضرورية وتسهيل المساعدات البيطرية لأصحاب الحيوانات بكل سهولة ويسر .
منوها ان لدى وزارة الزراعة خطط وبرامج تستهدف قطاع الانتاج الحيوني وتحسين السلالات بهدف الوصول الى الاكتفاء الذاتي وتصدير الحيوانات خصوصا وان اليمن يمتلك كل المقومات الكفيلة بالدخول في سوق المنافسة سواء كان محليا او خارجيا .
كما زار وكيلا وزارة الزراعة والري مزارع تربية الدواجن واطلعا على حجم الطفرة النوعية في مجال تربية الدواجن والتي بلغت في الاونه الاخيرة اكثر من 70 مزرعة في منطقة الفيوش .
مؤكدين على استخدام الطرق العلمية الحديثة في تربية الدواجن بما يسهم في انعاش الثرة الحيوانية بشكل عام ويجاد المنتجات الحيوانية بمواصفات وجودة عالية .