طالب بيان صادر عن الاجتماع الاستثنائي للجمعية العمومية للغرفة التجارية في محافظة تعز رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي بسرعة التوجيه للوزارات المعنية والاجهزة الامنية للأفراج عن المختطف محمد منير هائل والقبض على الخاطفين وتسليمهم للعدالة وتحمل مسؤوليتهم القانونية حيال ذلك ، ودعا الاحزاب والمنظمات بتحمل مسؤوليتها تجاه المحافظة التي ساهمت بشكل فعال برسم الخريطة الاقتصادية الفعالة ،مطالباً السلطة المحلية بالمحافظة والاجهزة الامنية بسرعة ألقاء القبض على بقية قتلة رجل الاعمال الزريقي وانهاء المظاهر المسلحة التي تعبث بالأرض فساداً جاء ذلك خلال لقاء موسع اقيم صباح اليوم الاثنين في نادي تعز السياحي ضم عدد من رجال المال والأعمال ومجلس إدارة الغرفة بالمحافظة. ووقف البيان امام جملة من المعوقات التي تهدد القطاع الصناعي والتجاري بالمحافظة والاوضاع الامنية التي تشهدها ، وشيوع ظاهرة الاعتداء على المواطنين ورجال المال والاعمال وممارسة السلب والنهب والتقطعات والاختطاف ومواصلة استهداف رجال المال والاعمال ، ومنها الاعتداء على رجل الاعمال عارف عبده احمد واختطاف محمد منير هائل وقتل رجل الاعمال عبده محمد الزريقي وقيام مجاميع مسلحة بقوة السلاح بأغلاق المنشئات الصناعية والتجارية والاعتداء عليها والاستيلاء على اراضيهم،وشدد البيان على ضرورة تظافر الجهود والقوى الوطنية والشعبية لتجسيد مدنية تعز والحفاظ على ثقافتها ومكانتها التاريخية وترسيخ دعائم الامن والاستقرار.
وأقرأ الاجتماع انشاء صندوق لجمع التبرعات لمواجهة اي اعتداءات تطال رجال الاعمال ومنشئاتهم وحقوقهم في حين عدم قدرة الدولة على حمايتهم ووصلت التبرعات الاولية للصندوق لليوم الاول قرابة 5 مليون تسلم بسندات رسمية بهدف تكاتف الجميع والاصطفاف يداً واحدة حيال ذلك.
وكان قد اكد نائب رئيس الغرفة التجارية عبدالله الدميني ان الاختلااءات الامنية التي يعاني منها الوطن عموماً ومحافظة تعز خصوصاً لم تشهد مثلها مثيل منذ قيام ثورة سبتمبر وتطال المواطنين الابرياء ورجال المال والاعمال واخرها جريمة اختطاف محمد نجل رجل الاعمال منير هائل والتطاول على بيت الخير التي شيدت اكثر من 3000 جامع ومستوصف ومؤسسة خيرية والخير لا يقابل الا بالخير ، مشيراً ان محافظة تعز كان له دور رائد في رفد الاقتصاد اليمني وتشغيل الايادي العاطلة عن العمل وتلبية حاجة المجتمع ، مضيفاً ان الربيع العربي كان للشعب اليمني منه نصيب وبالذات في تعز وكان نصيبها فوضى عارمة وغياب كامل لسلطات الدولة وعناصر مسلحة تخل بالأمن والسكينة العامة .
وقال جميل احمد طه بكلمته عن رجال الاعمال بالمحافظة ان هذا اللقاء التاريخي يهدف للوقوف امام التحديات والقضايا التي تواجه رجال المال والاعمال بالمحافظة وتقاعس الاجهزة الامنية في الدولة عن حمايتهم ، مهدداً بتظافر رجال الاعمال بالإعلان عن العصيان المدني والامتناع عن تسديد الرسوم المفروضة عليهم من الدولة لعدم قيام الدولة بواجبها وفقاً للقانون، من حمايتهم وذويهم وممتلكاتهم من عبث العابثين ، ودعا لتشكيل فريق من الحقوقيين ورجال الاعمال لمواجهة اى اعتداء يتعرض له رجال الاعمال في المحافظة .
واشار رياض الحروي بكلمة عن رجال المال والتجارة ان عملية استهداف رجال المال والاعمال المتكررة تهدد الاقتصاد الوطني ومستقبل الوطن مستنكراً كافة الاعمال الخارجة عن القانون التي تمارس من قبل مجامع تمارس عملية الابتزاز والكسب الغير المشروع ، مندداً ما تعرض له البيت الوطني بيت هائل من عملية التقطع والنهب لرجل الاعمال عبدالجبار هائل واختطاف نجل منير هائل من وسط المدينة منذ اكثر من اسبوعين وتقاعس الاجهزة الامنية في الدولة من الافراج عنه واحالة الخاطفين الى العدالة . من وفاء المطري :