نفذ فرع جمعية الهلال الأحمر اليمني بمحافظة ذمار حملة لتوزيع المساعدات الإغاثية للنازحين من ابناء قيفة رداع بمحافظة البيضاء بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي و منظمة اليونيسيف وأطباء بلا حدود. وبلغ عدد الاسر المستفيدة من هذه الحملة نحو 491 أسرة حسب موقع "26سبتمبر".
ونزح الاف المواطنين من عدة بلدات بمحافظة رداع بفعل الحرب التي يخوضها الحوثيين منذ قرابة شهرين ضد ما يقولون انها جماعات إرهابية.
ويرفع رجال قبائل في بعض المناطق بالمحافظة السلاح بوجه الحوثيين ويقولون إنهم يرفضون دخلوهم الى مناطقهم. واظهرت صور نشرها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي في وقت سابق بعض الاسر تسكن الكهوف هرباً من الحرب، فيما وصل العشرات الى العاصمة صنعاء.
وقال المنسق الميداني للقافلة الغذائية وليد الكحسة ان السلة الغذائية شملت 50 أسرة في سيلة الجراح و 70 أسرة في مدينة رداع و 180 أسرة في خبزة بمديرية القريشية و 186 أسرة في المناسح بمديرية ولد ربيع و5 أسر في حميضة أسبيل.
لافتا إلى أن المساعدات تحتوي على كيس قمح وفاصوليا وبسكويت وفلترات لتنقية المياه بالإضافة الى الحقيبة الصحية.
وبين الكسحة ان هذه المساعدات تعتبر الدفعة الاولى وانه سيتم خلال الايام القادمة متابعة الجهات المانحة من اجل الحصول على حملات قادمة ترتقي الى مستوى احتياجات النازحين .