انقشعت الأدخنة وانطفأت الحرائق المشتعلة في قاعدة "الشعيرات" الجوية بمدينة حمص، بعد ساعات من استهدافها بعشرات الصواريخ الأمريكية المتتابعة فجر اليوم الجمعة. والتقطت عدسات الكاميرا صوراً لبعض المرافق والآليات في القاعدة الجوية وقد أصبحت أثراً بعد عين، جراء سقوط ما يقارب 60 صاروخ توماهوك من بارجات أمريكية حوالي الساعة الثالة والنصف فجر اليوم.
من جانبه أفاد "المرصد السوري لحقوق الانسان" بأن القاعدة دمرت بشكل شبه كامل، في حين لقي عدد من الجنود الموالين لرئيس النظام السوري مصرعهم، بينهم ضابط برتبة عميد.
وتأتي الضربات الأمريكية رداً على قيام طائرات حربية انطلقت من نفس المطار قبل أيام بشن ضربة "كيماوية" بغاز السارين على منطقة "خان شيخون" بإدلب، ما أدى الى مقتل عشرات الأطفال والمدنيين اختناقاً، في مجزرة أثارت استنكاراً عالمياً غير مسبوق.