وصفت وكالة "أسوشييتد برس" الأمريكية حجم الانهيار الذي أصاب البحرية الأمريكية خلال مشاركتها في العدوان على اليمن، بالكبير، مؤكدة أنّ القتال ضد القوات المسلحة اليمنية شكّل العامل الرئيس في سلسلة حوادث كارثية كلّفت واشنطن خسائر فادحة، وأظهرت هشاشة (...)
جدد الشيخ نعيم قاسم، نائب الأمين العام لحزب الله، التأكيد على أن المقاومة لن تستسلم أو تتراجع في مواجهة المحاولات الأمريكية والإسرائيلية لإلغاء وجودها، مشدداً على أن أي اتفاق مع العدو يجب أن تكون حدوده مرتبطة ب جنوب نهر الليطاني حصراً.
وشدد الشيخ (...)
أوضح عمرو البيض، الممثل الخاص لرئيس المجلس الانتقالي الجنوبي للشؤون الخارجية، في مقابلة مع صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية صباح اليوم، أن عملية تحرير وادي حضرموت جاءت كخطوة ضرورية بعد تحول المنطقة إلى مركز لتهريب الخلايا الإرهابية والعناصر المرتبطة (...)
نت : متابعات .. اكد الكاتب الخبير في شؤون اميركا د. حسان الزين ان امريكا تعيش بالفعل في حالة قلق استراتيجي من "احتمال تكرار نموذج القوة البحرية اليمنية في فنزويلا".
وقال ان البنتاغون يعتبر اعالي البحار هو نقطة استراتيجية في عقيدته مشيرا الى ان (...)
بدأت أعمال المسح والأستكشاف في حضرموت منطقة ثمود من قبل شركات غربية معروفه وبأتفاقية (مطنطنه ) بالمصطلح الحضرمي أقامتها حكومتي سلطنتي القعيطي والكثيري مع أشهر شركات النفط (بان أمريكان) الأتفاقية أعلنت على أهالي حضرموت بكل شفافية منتصف الستينات سبقها (...)
تتزايد التحذيرات في الأوساط الاقتصادية العراقية مع استمرار اضطراب سوق الصرف وارتفاع الدولار بوتيرة متسارعة، وسط مخاوف من اتساع الهوة بين السعر الرسمي والموازي، وما قد يترتب على ذلك من ضغوط إضافية على الدينار العراقي.
ويرى مختصون أن المشهد المالي في (...)
تتواصل موجة الاستنفار القبلي في عدد من المحافظات اليمنية، حيث رفعت كبرى القبائل مستوى جاهزيتها العسكرية، في ظل تحذيرات من احتمال تصعيد جديد للعدوان الأمريكي الصهيوني وأداواتهما في المنطقة.
وشهدت محافظات عمران وإب خلال الساعات الماضية لقاءات قبلية (...)
أوقفت إدارة ترامب رسميا اليوم الأربعاء، إجراءات الهجرة والتجنيس للأشخاص القادمين من 19 دولة من دول العالم الثالث.
وشملت هذه الإجراءات أيضا المهاجرين الذين اجتازوا بالفعل اختبارات المواطنة وأولئك الذين دخلوا الولايات المتحدة منذ 20 يناير 2021.
ووفقا (...)
محمد شمسان
صحفي وناشط حقوقي متميز ، درس الادب الانجليزي في قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بجامعة تعز ، وكان متفوقا وبارعا في دراسته ، وعاشقا للعمل الصحفي الذي احترفه بمهارة عالية وهو لايزال طالب في جامعة تعز ، ليضيف إلى رصيده المهني دورا متميزا (...)
أوقفت إدارة ترامب رسميا، اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025، إجراءات الهجرة والتجنيس للأشخاص القادمين من 19 دولة بينها اليمن.
وشملت هذه الإجراءات أيضا المهاجرين الذين اجتازوا بالفعل اختبارات المواطنة وأولئك الذين دخلوا الولايات المتحدة منذ 20 يناير (...)
أوقفت إدارة ترامب رسميا، اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025، إجراءات الهجرة والتجنيس للأشخاص القادمين من 19 دولة بينها اليمن.
وشملت هذه الإجراءات أيضا المهاجرين الذين اجتازوا بالفعل اختبارات المواطنة وأولئك الذين دخلوا الولايات المتحدة منذ 20 يناير (...)
كشفت دراسة طبية حديثة أجرتها جامعة كاليفورنيا، ونشرتها جمعية القلب الأمريكية، أن أمراض الشتاء والعدوى الفيروسية الحادة والمزمنة قد تزيد بشكل ملحوظ من خطر الإصابة بمضاعفات قلبية خطيرة، بما في ذلك النوبات القلبية والسكتات الدماغية.
الدراسة، التي شملت (...)
خلصت دراسة حديثة نشرتها مجلة طب الأطفال الأمريكية إلى أن منح الأطفال هاتفاً ذكياً قبل بلوغهم سن الثانية عشرة قد يضاعف من المخاطر الصحية والنفسية، أبرزها الاكتئاب واضطرابات النوم وزيادة معدلات السمنة.
الدراسة، التي اعتمدت على بيانات أكثر من 10,500 (...)
أكد تقرير لصحيفة ميامي هيرالد الأمريكية، أن إيران كشفت مؤخرا عن آضافات كبيرة وغير مسبوقة لقواتها البحرية، وأصفة هذه الخطوة بأنها قفزة إلى الأمام تحسب للقوة البحرية الإيرانية في الاعتماد على الذات من الناحية التقنية.
وبحسب التقرير، يأتي الكشف عن هذه (...)
أكد نائب وزير الخارجية والمغتربين عبد الواحد أبو رأس، أن الوزارة تابعت الاجتماع الذي عُقد في الرياض لما يسمى اللجنة التوجيهية لشراكة الأمن البحري في اليمن.
وأشار أبو رأس إلى أن نظام آل سعود ما يزال مصمماً على تحويل الرياض إلى عاصمة تنطلق منها (...)
أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، ومعدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال (...)
يواصل مرتزقة العدوان في المناطق الجنوبية المحتلة تحشيداتهم المسلحة باتجاه حضرموت ضمن المخططات الاستعمارية الأمريكية والبريطانية والصهيونية والتي تقوم على تنفيذها السعودية والإمارات .
وتوقعت مصادر اعلامية انفجار الأوضاع كليا في حضرموت خاصة مع التنافس (...)
حصل الباحث عبدالله بن محمد المقطري على درجة الماجستير بامتياز من معهد البحوث والدراسات العربية، عن رسالته العلمية الموسومة ب:"تنافس القوى الكبرى في البحر الأحمر وتأثيره على الأمن الإقليمي خلال الفترة 2014–2024.
وقد جرت المناقشة العلمية يوم 30 (...)
صعّد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من لهجته تجاه أوروبا، مؤكدًا أن القارة العجوز "لا تحمل أي أجندة سلام لأوكرانيا، بل تقف في صف الحرب"، مشيرًا إلى أن المقترحات الأوروبية بشأن خطة السلام "تهدف إلى عرقلة العملية لا دفعها إلى الأمام".
وفي مؤتمر صحافي، (...)
توعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بالرد على الهجمات الاوكرانية التي استهدفت ناقلات النفط الروسية في البحر الأسود قبل أيام.
وأشار بوتين، إلى أن موسكو ستوسع نطاق هجماتها على الموانئ والسفت الأوكرانية، مضيفا: "سندرس إمكانية اتخاذ إجراءات انتقامية ضد (...)
الوجود البريطاني في جنوب اليمن مثل مشروعاً ممنهجاً لتفكيك المجتمع
شهد اليمن، وخاصة جنوبه، واحدة من أطول فترات الاحتلال الاستعماري في العالم العربي، حيث خضع لسيطرة بريطانيا العظمى لمدة 129 عاماً، من عام 1839 حتى الاستقلال في 30 نوفمبر 1967.
لم يكن (...)
في اعتراف تاريخي يكسر حاجز الصمت، كشفت القوات الجوية الأمريكية النقاب عن تفاصيل مواجهات عسكرية خطيرة في سماء اليمن، تمثلت في تكريم المقدم "ويليام باركس" ومنحه وسام النجمة الفضية لنجاته من "عاصفة نارية" من صواريخ الدفاع الجوي اليمنية أثناء قيادته (...)
أفادت شبكة CNN التلفزيونية يوم الأحد نقلا عن مصدر، بأن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، أكد خلال محادثات غير رسمية مع مسؤولين أمريكيين، استعداده للتنحي عن منصبه بعد 18 شهرا.
ووفقا للقناة، تواصلت إدارة مادورو مع ممثلي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب (...)