اختتمت مؤسسة الحق في الحياة لأطفال الشلل الدماغي يومها المفتوح الذي أقامته بالتعاون مع جامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الطالبات " قسم الأنشطة " والذي احتوى البرنامج على العديد من الفقرات التي هدفت إلى توعية المجتمع بأهمية التكاتف مع أطفال الشلل الدماغي. وفي الفعالية قال الدكتور نجيب غانم رئيس المؤسسة إن مثل هؤلاء الأطفال يحتاجون إلى رعاية كبيرة يتعاون فيها جميع أفراد المجتمع لأن القائمين على هذا العمل يواجهون صعوبات كثيرة ولا يستطيعون بمفردهم القيام بها مؤكدا انه لابد من وقفة مجتمعية واحدة وحسب إحصائيات عام 2006م كما ذكر فإن المعاقين ذهنيا في اليمن يصل عددهم إلى مائة ألف معاق ويزيدون والمؤسسة حسب إمكانياتها تضم 130 معاق ذهنيا و200 آخرون في قائمة الانتظار.
بدوره دعا حميد عقلان رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا طلاب وطالبات الجامعة للالتفات لهؤلاء الأطفال وقال : أن السعادة ليست بقدر ما أملك من المال ولكنها بقدر ما أسعد أشخاص بهذا المال ونوه أن بعض الأسر تعتبر أنه من العيب أن لديها طفل معاق بالرغم من أن رحمة الله تتنزل أينما تواجد المعاق لذلك لابد من حملات توعوية في هذا الجانب يشارك فيها الصغير والكبير والطالب والمدرس والمدير وكل فئات المجتمع الأخرى .
وطالب الدكتور نجيب في ختام حديثه الجهات المعنية والمسئولة الالتفات الى أطفال الشلل الدماغي المهمشين اجتماعيا ومن الجهات المختصة أيضا وشدد على تآزر المجتمع في إعانة هؤلاء الأطفال ليتمكنوا من الانخراط في المجتمع ويتمتعوا بحقوقهم مثلهم مثل بقية الأطفال العاديين . * الوحدوي نت