أكد الدكتور حميد شيباني أمين عام اتحاد كرة القدم أن تسويق الدوري اليمني يتم فى اطار البحث عن موارد مالية جديدة تعزز من قدرات وإمكانات الأندية وتخفف من معاناتها الكبيرة لتسديد أجور اللاعبين والمدربين وغيرها من المتطلبات على مدار الموسم الكروي. جاء ذلك خلال حفل توقيع الاتحاد اليمني لكرة القدم على عقد بيع حقوق النقل التليفزيوني وإعلانات الملاعب والذي يقضي بمنح قناة معين الفضائية الحقوق الحصرية للبث التيلفزيوني لجميع المنافسات المحلية للموسم الكروي 2012 /2013م والتي تشمل (دوري الدرجة الأولى ، دوري الدرجة الثانية ، دوري الدرجة الثالثة ، دوري الناشئين والشباب ، بطولة الكرة الشاطئية ، بطولة كرة الصالات الفوتسال) ، بالإضافة إلى امتلاك القناة حقوق الإعلانات في جميع الملاعب التي تقام عليها مباريات الدوري المحلي.
أوضح الدكتور حميد شيباني أن قرار بيع حقوق النقل التلفزيوني وإعلانات الملاعب لقناة معين الفضائية جاء بعد أن قام اتحاد كرة القدم بمخاطبة مختلف القنوات الفضائية المحلية والخارجية لإتاحة الفرصة لجميع القنوات للتنافس على شراء الحقوق بحسب الشروط المحددة من قبل اتحاد الكرة.
وأوضح أن الاتحاد لم يلمس أي استجابة أو تفاعل من مختلف القنوات سواء الرسمية أو الأهلية باستثناء قناة "معين" التي تقدمت بعرض مقبول خاصة وأن عملية بيع حقوق الموسم الكروي تتم لأول مرة في تاريخ الدوري اليمني وهي الخطوة الأولى في الطريق الصحيح في بداية عهد التسويق للبطولات في مختلف الدول .. وأشار فى هذا الصدد الى أن الدوري الأردني بدأ تسويقه بمبلغ (160) ألف دولار والآن يتم تسويقه بمبلغ ثلاثة ملايين دولار.