أدان مشعل السلمي رئيس البرلمان العربي بأشد العبارات قيام جماعة الحوثي باختطاف سبع مديرات مدارس في العاصمة صنعاء واقتيادهن إلى جهةٍ مجهولة. وحمل رئيس البرلمان الحوثيين المسئولية الكاملة عن هذه "الجريمة اللاإنسانية" وعن سلامة مديرات المدارس المختطفات.
اقرأ أيضا أول تعليق للحكومة على اختطاف الحوثيين 7 مديرات مدارس في صنعاء وأكد رفضه القاطع للانتهاكات التي تمارسها جماعة الحوثي بحق المدنيين اليمنيين والمؤسسات المدنية وسرقة ونهب المساعدات الإنسانية، مُدينًا استمرار الجماعة في إجراءات ترويع المدنيين، واقتحام المدارس.
كما أكد رفضه لعملية الاختطاف والتنكيل الذي تُمارسه جماعة الحوثي بحق المرأة اليمنية، موضحا ان كل ذلك يعد انتهاكًا صارخًا للقوانين والمواثيق والأعراف الدولية وقرارات الأممالمتحدة والمعاهدات الدولية.
وطالب رئيس البرلمان العربي الأممالمتحدة ممثلةً في الأمين العام للأمم المتحدة والمبعوث الخاص لدى الجمهورية اليمنية، ومنظمة الأممالمتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، ومفوض الأممالمتحدة السامي لحقوق الإنسان، ومنظمات حقوق الإنسان والمنظمات المعنية بحقوق المرأة، بالتحرك الفوري والعاجل لإطلاق سراح مديرات المدارس المختطفات، وإلزام الحوثيين بالتوقف عن اقتحام المنشآت المدنية والقيام بهذه الأعمال التي وصفها ب "الإرهابية".
وأكد السلمي وقوف البرلمان العربي مع الشعب اليمني ودعم الشرعية اليمنية لتحقيق الأمن والاستقرار وضمان وحدة اليمن