أعلن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، في الساعات الأولى من اليوم السبت، تنفيذ عملية عسكرية جديدة ضد قوات الحوثي الانقلابية في العاصمة اليمنيةصنعاء. وقال التحالف في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية "واس"، إنه ينفذ في هذه الأثناء، ضربات جوية لأهداف عسكرية مشروعة في صنعاء.
ودعا التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، جميع المواطنين في صنعاء، إلى عدم التجمع أو الاقتراب من المواقع المستهدفة.
وأكد التحالف العربي أن العملية تتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.
وفي وقت سابق، قالت قوات الحوثي الانقلابية، إن طيران التحالف استهدف بغارتين جوية الكلية الحربية بالعاصمة صنعاء، فيما استهدف بغارتين مطار صنعاء الدولي.
ومنذ أيام ينفذ التحالف العربي عمليات عسكرية نوعية، استهدفت ورش ومخازن للصواريخ الباليسيتة والطائرات المسيرة لقواتت الحوثي ومواقع لخلايا الحرس الثوري وحزب الله الإرهابي في صنعاء وذمار وصعدة.