دشنت مؤسسة صنائع المعروف الإنسانية مطلع الأسبوع مشروع توزيع المساعدات على الأسر الفقيرة والمحتاجة في مدينة المكلا وضواحيها. وأوضح رئيس المؤسسة الأستاذ أحمد سعيد غانم أن المشروع يستهدف الفقراء والمحتاجين والأرامل والمطلقات ومن ليس لهم عائل إلى جانب الأسر المتوقف دخلها الشهري "عمل بالأجر اليومي" بسبب ظروف الأزمة الحالية - بحسب الكشوفات التي يرفعها المندوبين التابعين للمؤسسة في هذه المناطق - في ست مناطق بمدينة المكلا هي جول الشفاء وفوة العشوائي والكودة التي تم الانتهاء من التوزيع بها, بالإضافة إلى مناطق فوة القديمة وجول مسحة والغار لحمر ومناطق أخرى سيتم التوزيع بها مطلع الأسبوع المقبل بتكلفة إجمالية بلغت مليوني ريالاً يمنياً.
وأشار الأستاذ غانم إلى أن هذا المشروع يأتي في إطار استشعارا المؤسسة بواجبها اتجاه هذه الشريحة من المواطنين وإحياء لمبدأ التكافل الاجتماعي وتخفيفاً لمعاناة الأسر في ظل الظروف السيئة التي تمر بها البلاد.
يذكر أن مؤسسة صنائع المعروف الإنسانية تتعاون مع جمعية الحكمة اليمانية فرع حضرموت في رعاية مركز إيواء ضيوف حضرموت من النازحين من محافظة عدن في منطقة المتضررين, كما قامت بتوزيع سلال غذائية وفرش وبطانيات ودفعت إيجارات شقق للنازحين وتستعد حالياً لتنفيذ جملة من المشاريع الخيرية خلال شهر رمضان المبارك.