توفي أمس عدد من المواطنين في احد مستشفيات العاصمة صنعاء أثر أصابتهم بمرض انفلونزا الخنازير خلال الأيام الماضية. وأكدت مصادر طبية في وزارة الصحة العامة والسكان وفاة ثلاثة أشخاص أصيبوا بمرض انفلونزا الخنازير خلال الأسابيع الماضية، فيما لا تزال تسع حالات تتلقى العلاج في مستشفيات بالعاصمة صنعاء وعدد من مدن البلاد ، وفق ما نقلته قناة البي بي سي البريطانية.
ووجه أطباء يمنيون انتقادات حادة لوزارة الصحة بسبب ما وصفوه بعجزها عن توفير الأدوية اللازمة لمرضى انفلونزا الخنازير في كثير من المستشفيات الحكومية بمحافظات البلاد.
وكشف مصدر طبي عن تزايد حالات الإصابة بمرض انفلونزا الخنازير خلال فصل الشتاء في اليمن مشيرا الى أن عدم توفير المستشفيات الحكومية الأدوية للمصابين بهذا المرض وغياب التوعية بمخاطر انفلونزا الخنازير وطرق الوقاية منها فاقم من انتشاره بشكل واسع.