افتتح اليوم الأربعاء 24من مارس بكلية الحقوق جامعة عدن المعرض الأول للصور الفوتراغرافية للعنف والدمار الذي تعرضت له محافظة أبين إثناء الحرب الذي دارت عام 2011م بين الجماعات المسلحة والقوات الحكومية . المعرض نظمته منظمة أبين لبناء السلم الاجتماعي .ويحتوي المعرض الذي يعد الأول من نوعه والذي يستمر على مدى أسبوع كامل على العديد من الصور والمشاهد التدميرية للمنازل والمباني الخاصة والعامة وكذا على صور القتلى والجرحى .
المعرض الذي يستمر أسبوع شهد إقبالا كبيرا واسعا خصوصا من جانب الزوار .وتضمن المعرض عدد من الفقرات نالت استحسان الحضور الذين عبروا عن إعجابهم بالمعرض إلى جانب ذلك ستكون هناك محاضرات وندوات فكرية وثقافية كما سيكون هناك معرض متنقل .
حيث سيتم نقل المعرض فيما بعد لمحافظة أبين الأستاذ/محمد عبدالله الشيبة أمين عام منظمة أبين لسلم الاجتماعي منسق المعرض قال للصحيفة :ان فكرة المعرض هي عرض المأساة التي تعرضت لها أبين .
وأضاف للصحيفة بالقول نحن نريد من خلال هذا المعرض نبذ ثقافة التطرف والعنف وتكوين رأي عام ينبذ العنف والإرهاب والدمار ونريد نشر ثقافة السلام والمحبة والتسامح وأردنا من المعرض إرسال رسالة .حضر افتتاح المعرض الوكيل المساعد للمحافظة علي صالح جبران ومدير مكتب التربية خنفر محمد حسين الحاج ومدير مكتب الشباب والرياضة خنفر ناظم الفقير وعدد من الجمهور.