نفذت مؤسسة البادية الخيرية فرع دوعن ممثلة بإدارة التنمية الاجتماعية (قسم الصحة) وبالتعاون مع مستشفى الهجرين التعاوني يوم الخميس الماضي القافلة الطبية والعلاجية الأولى لمناطق لِبنه والحيسر والقرى المجاورة, وتأتي هذه القافلة ضمن حملة أغيثوهم2 لإغاثة المتضررين من الأحداث في اليمن للمؤسسة. وقد شارك في هذه القافلة الدكتور محمد سالم باجابر طبيب عام , والدكتور أناراناركالوف أخصائية النساء والولادة ومدير مستشفى الهجرين الدكتورعبدالله العامري والدكتورعمر ناصر باجبع وفني مختبرات / نبيل سالم بامحيمود, وفني مختبرات/ محمد صالح بازرعة ومدير المركز الصحي بلبنة الدكتور عبدالله أحمد بارشيد وجميع موظفي المركز.
وقد أشرف على هذه القافلة مدير فرع البادية بدوعن الأستاذ أحمد يسلم بلفخر وقد أطلع على سير هذه القافلة وترتيباتها, وقد صرح مدير إدارة البرامج الاجتماعية (ومدير قسم الصحة بالفرع ) الدكتور عمر ناصر باجبع أنه قد تم في هذه القافلة معاينة الحالات سريرياً وعمل الفحوصات اللازمة لهم وصرف الأدوية للمرضى حيث بلغ عدد الحالات التى تم معاينتها 300 حالة مريضة تقريباً ,وإجراء عدد 125 فحص طبي , وأن القافلة تمت بالتنسيق مع مدير مكتب الصحة بدوعن الدكتور محمد أحمد العمودي وقد قام بتذليل الصعاب أمام القافلة.
هذا وقد أشاد عضو المجلس المحلى بالمنطقة الأستاذ أحمد عوض أحمد بارشيد بهذه القافلة شاكرا للمؤسسة الجهود التى تبذلها في التخفيف من معاناة المواطنين ,وكذلك عبر المواطنين عن فرحتهم بالقافلة شاكرين لمؤسسة البادية الخيرية ما تقوم به من أعمال خيرية وخصوصا القوافل الطبية متمنين المزيد من مثل هذه القوافل وأن تستمر أكثر من يوم لأن المنطقة في حاجة ماسة لمثل هذه القوافل حيث أن المنطقة من المناطق النائية والبعيدة وتفتقر لأبسط الخدمات لا سيما الخدمات الطبية حيث أن المنطقة تتميز بالكثافة السكانية العالية .