شهدت القاعة الكبرى بكلية التربية ردفان محاضرة ثورية جنوبية تمحورت حول نهب ثروات الجنوب حد ما جاء فيها نظمتها الحركة الشبابية بالكلية وقطاع الطلاب بمجلس الثورة الجنوبية بمدينة الحبليين وفي المحاضرة التي أثراها الدكتور الأكاديمي والباحث الاقتصادي الأستاذ حسين العاقل بالمعلومات بالأرقام . وتحدث العاقل إلى الحاضرين الذين امتلأت بهم قاعة الكلية من الطلاب والمعلمين والحاضرين من كل الطيف الجنوبي بردفان مستعرضا في محاضرته معلومات مستفيضة عن ما اسماه بالنهب الممنهج لتدمير الثروة الجنوبية وذهابها إلى جيوب المتنفذين من قوى شمالية لازالت ماسكة قبضتها وبقوة على شركات النهب للاستمرار في الوجود في الجنوب.
وعدد العاقل العديد من الشخصيات الشمالية الذي قال أنها مالكة لآبار النفط الجنوبي والتحكم بموارد الاقتصاد الجنوبي.
كما تطرق العاقل في محاضرته والتي عنونة ب" نهب الثورات الجنوبية وتدميرها " إلى ما قامت به دولة قطر من دعم النظام وخاصة أبناء الأحمر باسم الجنوب حيث صارت قضية الجنوب يسترزق باسمها النظام .
ودعاء العاقل إلى وحدة الصف الجنوبي كما دعا كل قيادات الحراك إلى مواصلة المسيرة سويا تحت قيادة الرئيس البيض باعتباره موقع الوحدة والداعي إلى الانفصال فالمجتمع الدولي يراقب ويشاهد ذلك حد قوله .
كما العاقل دعا في ختام محاضرته الجنوبيين في كل مكان الزحف والمشاركة بالمليونية القادمة التي ستصادق السبت القادمة بخور مكسر عدن لإرسال رسائل للعالم أن الجنوبيين على الأرض صامدين وثابتين حتى تحقيق التحرير ورفض مؤامرات صنعاء التي تنتقص من الحق الجنوبية بالحرية والاستقلال واستعادة الوطن كما قال .