دُشنت في عدن صباح اليوم حملة لمناصرة السجناء والمحتجزين بتنظيم لمؤسستي القيادات الشابة والمستقبل. وبدأت الحملة بزيارة للسجن المركزي بالمنصورة لمعرفة أوضاع السجناء وقد وزع أفراد الحملة استمارات استبيانية تضمنت العديد من الأسئلة التي تهدف لمعرفة أوضاع السجناء حد قول المنظمين .
هذا وقابل فريق الحملة العديد من السجناء للإطلاع على معاناتهم وما يتعرضون داخل السجن وكيفية معاملتهم من قبل السجانين .
كما اطلع فريق الحملة على الأغذية التي يتناولها السجناء وأحوال السجن والنظافة والتأهيل وقد أشار مدير السجن المركزي بالمنصورة العقيد عادل السفياني أن السجن يعاني من إشكاليات متمثلة في طفح مياه الصرف الصحي ونقص سيارات النقل الخاصة بنقل السجناء إلى المحاكم والنيابات .
وأضاف : هناك حوالي ثمان مائة سجين يقبعون في السجن المركزي الثلثين منهم لم يتم استدعاهم من الجهات المعنية.
كماء أجرى الفريق العديد من اللقاءات مع السجناء لمعرفة أوضاعهم حيث قال بعض السجناء أنهم قد اكتمل حقهم القانوني في السجن ولم يتم الإفراج عنهم لأسباب غير معروفه..