فجر قبليون صباح اليوم أنبوب للنفط في محافظة مارب "شمال شرق" للضغط على الحكومة اليمنية لتلبية مطالب لهم. وقال شهود عيان ل(عدن الغد) أن قبليين فجروا الأنبوب الذي يربط بين مصافي صافر بماب وميناء رأس عيسى بالحديدة الذي يصدر منه النفط وان السنة اللهب لا تزال تتصاعد من الأنبوب.
وأضاف شهود العيان أن التفجير تم في منطقة حباب بمديرية صرواح وهي منطقة قبلية لا تشهد تواجد للدولة وسلطاتها ولا توجد بها وحدات للجيش اليمني ولا حماية للأنبوب.
وأكمل شهود العيان أن المفجر قبليين دأبوا على تفجير أنابيب النفط وقطع أسلاك الكهرباء للضغط على الحكومة لتلبية مطالب "مالية" لهم وغالبا ما لبت الحكومة ذلك.
جدير بالذكر أن تفجير أنابيب النفط والاعتداء على توصيلات الكهرباء عمل يتكرر وصنعة أتقنتها القبائل في محافظة مارب للحصول على مكاسب مالية وترضيات من الدولة.