أقدم مجهولان اليوم الثلاثاء على قتل عراقي يعمل مستشارا في وزارة الدفاع اليمنية،وذلك أثناء مروره بسيارته وسط صنعاء . وذكر المصدر الذي يستند الى تقرير البحث الجنائي إن “شخصين كانا يستقلان دراجة نارية إغتالا العراقي خالد حاتم الهاشمي الذي يعمل مُستشارا لوزارة الدفاع اليمنية”. وأضاف المصدر ل " فرانس برس " .إن واحداً من المهاجمين أطلق النار على الهاشمي بينما كان مارا في سيارته في وسط صنعاء.ولاذ المهاجمان بالفرار بحسب المصدر الأمني. وبحسب تقرير البحث الجنائي،فان القتيل اصيب بطلقتين في راسه، كما أصيبت سيارته بالرصاص أيضا. وقال مصدر عسكري أن مسلحين مجهولين يستقلون سيارة «سنتافي» إغتالوا ظهر اليوم الثلاثاء اللواء العراقي خالد الهاشمي المستشار العسكري لقائد المنطقة الشمالية الغربية اللواء على محسن صالح الأحمر في شارع خولان بالعاصمة صنعاء. وأضاف المصدر في وزارة الدفاع اليمنية ان الخبير العسكري العراقي كان احد ابرز المرشحين ضمن قوام لجنة عسكرية مهمتها هيكلة الجيش اليمني خلال الفترة المقبلة. وإختتم المصدر ان قيادة وزارة الدفاع ناقشت خلال الأيام القليلة الماضية تشكيل قوام اللجنة حيث تم وضع عدد من الأسماء المرشحة لعضويتها وكان بينها اللواء "حاتم الهاشمي" عراقي الجنسية بإعتباره احد الخبراء المشهود لهم بالنزاهة والخبرة. إلى ذلك فجر مجهولون مساء الإثنين قنبلة يدوية أمام منزل العميد الركن مجلي أحمد مجيديع قائد الشرطة العسكرية في العاصمة صنعاء.
و نقلت موقع وزارة الدفاع اليمنية على الانترنت عن العميد الركن مجلي أحمد مجيديع قائد الشرطة العسكرية القول "إنه وعند الساعة التاسعة و 23 دقيقة من مساء أمس الإثنين قام مجهولون برمي قنبلة على منزله ‘ وحدث على إثر ذلك إطلاق نار من عدة جهات ما أدى إلى مقتل مواطن وهو صاحب سيارة أجرة لم يعرف بعد ما إذا كان من ضمن العناصر التي ألقت القنبلة أو شاركت في إطلاق النار ..أم لا. وقال قائد الشرطة العسكرية أن الأجهزة الأمنية تجري تحقيقاتها حول الحادث وملاحقة الجناة لضبطهم.
يذكر إن عددا كبيرا من الضباط الذين عملوا في نظام الرئيس العراقي السابق صدام حسين،فروا إلى اليمن مع سقوط النظام،وبعضهم يعملون كخبراء لدى القوات اليمنية.