قال مدير فرع البرنامج الوطني لمكافحة الايدز بمحافظة البيضاء محمد علي العواضي أن الحالات المصابة بعدوى فيروس الايدز في اليمن والمسجلة لدى البرنامج بلغت (3154) حالة حتى سبتمبر 2010م، في حين بلغ عدد المتعاشين مع الايدز في محافظة البيضاء 47 مصاب . وبين العواضي في الحفل الذي نظمه اليوم بمحافظة البيضاء البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز والأمراض المنقولة جنسيا ومكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة، بين أنه يوجد في اليمن 5 مراكز علاجية متخصصة بعلاج مرض الايدز والمصابين بالفيروس .
وفي الحفل الذي أقيم بمدينة رداع بدعم من الصندوق العالمي لمكافحة الايدز والسل والملاريا تحت شعار( إتحاد العالم في موجهة الايدز من اجل أجيال خالية من الإصابات الجديدة خالية من الوصمة والتمييز ومن وفيات الايدز) ، أشاد وكيل المحافظة المساعد لشون مديريات رداع علي محمد المنصوري بجهود مكتب الصحة والسكان والبرنامج الوطني لمكافحة الايدز والأمراض المنقولة جنسياً بالمحافظة في التوعية المجتمعية حول مخاطر هذا المرض الخطير .
وأشار الوكيل المنصوري إلى أنه بالرغم من محدودية الإصابات في اليمن بفضل التمسك بتعاليم الدين الإسلامي الحنيف وأخلاقه الفاضلة فإنه يتوجب نشر الثقافة الوقائية والتحذير من مخاطر الإيدز .