ذكرت وكالة فارس الإيرانية للأنباء أن وزير الدفاع الإيراني حذر، الثلاثاء 19-1-2010، من أن بلاده قد ترد بضرب سفن حربية غربية في مياه الخليج إذا تعرضت لهجوم. وعلى الصعيد الأمني ،اعتقلت السلطات الإيرانية 4 أكراد على خلفية اغتيال مدعي عام مدينة خوي في إقليم أذربيجان الغربي.
وقال وزير الدفاع أحمد وحيدي "يعرف الغربيون جيدا أن وجود هذه السفن الحربية في الخليج الفارسي يمثل أفضل الأهداف العملية لإيران إذا أرادوا أن يشنوا أي عمل عسكري ضد طهران".
ويأتي التحذير الإيراني عقب تحذيرات غربية جديدة لطهران بأنها ستواجه المزيد من العقوبات إذا لم يتغير إذا لم تغير موقفها في المحادثات بشان برنامجها النووي.
وقالت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل إن بلادها أوضحت أنه إذا لم يتغير رد فعل إيران فسنعمل على حزمة شاملة من العقوبات.
تابعت سنفضل بالطبع أن يجري الاتفاق بشأن "هذه العقوبات" في إطار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، مضيفة أن المسئولين سيعملون للوصول إلى هذه الغاية خلال الأسابيع المقبلة.