هبطت الأسهم الأوروبية إلى أدنى مستوى في أسبوعين يوم الثلاثاء مع تزايد التوقعات ببدء مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) في سحب التحفيز النقدي الشهر المقبل. وانخفض مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.8 بالمئة إلى 1215.33 نقطة في التعاملات المبكرة وهو أدنى مستوى له في نحو أسبوعين.
وهبط مؤشر يورو ستوكس 50 للأسهم القيادية في منطقة اليورو 0.8 بالمئة أيضا إلى 2801.44 نقطة بعد أن سجل الأسبوع الماضي أعلى مستوياته في عامين عند 2855.89 نقطة.
كان يوروفرست 300 بلغ أعلى مستوياته في خمس سنوات عند 1258.09 نقطة في أواخر مايو أيار لكنه تراجع بعد ذلك مع تزايد التكهنات بتقليص برنامج شراء السندات الأمريكي الذي كان سببا لصعود الأسهم العالمية هذا العام.
وفي أنحاء أوروبا انخفض مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.8 بالمئة بينما هبط كل من مؤشر كاك 40 الفرنسي ومؤشر داكس الألماني 1.2 بالمئة.