قال مصدر في مطار صنعاء الدولي إن الأردن أعادت عشرات اليمنيين خلال اليومين الماضيين على متن طائرتان تتبعان الخطوط الجوية اليمنية والأردنية. وأوضح المصدر في تصريح ل"المصدر أونلاين" أن السلطات الأردنية في مطار الملكة علياء بالعاصمة عم�'ان أعادت العشرات من اليمنيين على متن اليمنية والأردنية، بعد احتجازهم ليومين عقب وصولهم الجمعة إلى هناك.
وذكر المصدر أن سبب إعادتهم يرجع إلى أن المرحلين كانوا ينوون الذهاب إلى الأردن للعمل، وأن السلطات الأردنية علمت بذلك وقامت على الفور بترحيلهم، نظراً لكثرة العمالة على أراضيها.
ودفعت عمليات الترحيل المستمرة من قبل السلطات السعودية لعشرات الآلاف من اليمنيين من أراضيها، التفكير بالذهاب إلى دول أخرى للبحث عن عمل.
ويقول عامل في أحد وكالات السفريات ل"المصدر أونلاين" ان طلبات التذاكر إلى الأردن كثرت في الآونة الأخيرة، خصوصاً مع ما يعانيه اليمنيين العائدين من السعودية، وهو ما يدفع الكثير للبحث عن الدول التي لا تطلب تأشيرات للدخول إلى أراضيها.