أمرت محكمة الاموال العامة بأمانة العاصمة، اليوم الاثنين بإعلان أسماء المتهمين الفارين من وجه العدالة في قضية المبيدات المدفونة في منطقة عرهب حي الجراف شمال العاصمة صنعاء، ونشرها في الصحف الرسمية ولمدة ثلاثة ايام متتالية. والمتهمون هم: صالح أحمد دغسان (صاحب مؤسسة دغسان للمبيدات الزراعية) وعبدالعظيم أحمد دغسان، وعلى أحمد دغسان مدير مركز الخير للتجارة والخدمات الزراعية.
كما أمرت المحكمة في جلستها الثانية مواصلة النظر في القضية برئاسة رئيس المحكمة القاضي رضوان النمر، بنقل المبيدات والتي سبق تجميعها من مكان تواجدها حاليا بالأرضية بصورة عاجله والافراج عن البضائع المملوكة للمتهمين في ميناء الحديدة تلافيا لتأثرها بالحرارة والرطوبة المرتفعة.
وكانت المحكمة استمعت في الجلسة الى الدفع المقدم من محامي المتهم الرابع في القضية محمد حسن على احمد الشهاب (حارس الارضية التي دفنت فيها المبيدات ) وكذا محامي المتضررين من ابناء حي الجراف وطلباتهم في القضية.
ورفعت المحكمة الجلسة الى ال24 من مارس الجاري لمواصلة النظر في القضية.
وكانت المحكمة قررت في جلستها الاولى اغلاق المؤسسة التابعة للمتهمين وفروعها أينما وجدت، وتكليف وزارة الزراعة بحظر منح المتهمين أي تراخيص استيراد للمبيدات مستقبلا وايقاف التراخيص الحالية.