قالت اللجنة الأمنية في محافظة مأرب اليوم الاثنين إنها تلاحق خاطفي الطبيب الأوزبكي «ساليف مؤمن» في مدينة مارب شرق صنعاء. وكان الطبيب الأوزبكي «ساليف مؤمن جون» يعمل فنياً للتخدير في مستشفى مارب الحكومي، اُختطف من قبل مسلحين مجهولين مساء الأحد في وسط مدينة مارب.
ونقل موقع وزارة الدفاع إن اللجنة الأمنية عقدت اجتماع بحضور كافة القيادات الأمنية والعسكرية بالمحافظة لمناقشة اخر التطورات الأمنية وعملية الاختطاف التي تعرض لها الطبيب الأوزبكي.
وصرح وكيل أول محافظة مارب «علي الفاطمي» ان الجهات الأمنية بالمحافظة قد باشرت ملاحقة خاطفي الطبيب الاوزبكي.
وقال «اللجنة اتخذت قرارات بتامين الحزام الأمني للمحافظة، وإعداد خطة أمنية شاملة لملاحقة الخاطفين، وتنفيذ توجيه النائب العام ووزير الداخلية بشأن متابعة المطلوبين امنياً وتجهيز ملفاتهم وإحالتها الى النيابة».
ولفت الى ان اللجنة تلقت عدد من رسائل التنديد والبيانات المستهجنة لعملية الاختطاف من قبل المنظمات والجمعيات بالمحافظة، والتقت بالكادر الطبي العامل في مستشفى مارب وأطلعتهم على سير الإجراءات الامنية وما تم اتخاذه حيال عملية الاختطاف.