ألمح زعيم جماعة الحوثيين المسلحة إلى استخدام القوة ضد الدولة في حال لم تستجب لمطالب إلغاء رفع الدعم عن المشتقات النفطية. وقال عبدالملك الحوثي زعيم جماعة الحوثيين المسلحة في حوار مع صحيفة "المسيرة" الناطقة باسم الحوثيين، "من لا يحترم شعبه فليس جديراً بالاحترام".
وهدد الحوثي الحكومة بقوله "من لا يحترم خروج الملايين من أبناء شعبنا بتلك الطريقة السلمية فهو يقول بلسان الحال أنه لا يسمع صوت الشعب لأنه أصم ,ويريد لُغةً أخرى مُسمِعة، ونحن مع شعبنا اليمني العزيز مصممون وجادون في إسماعه باللغة التي يمكن أن يسمعها".
وخاضت جماعة الحوثيين المسلحة حروباً مختلفة ضد الدولة، في محافظات صعدة وعمران والجوف، وفرضت سيطرتها على محافظتي صعدة وعمران.
وحشدت جماعة الحوثيين مطلع الشهر الحالي عشرات الآلاف في عدة مدن للتنديد بقرار الحكومة رفع الدعم عن المشتقات النفطية.