قال تنظيم أنصار الشريعة في اليمن إن أربعين عنصراً على الأقل من مسلحي جماعة الحوثيين، سقطوا بين قتيل وجريح في تفجيرات شهدتها العاصمة صنعاء أمس الثلاثاء. وقالت صفحة تُعنى بنشر أخبار التنظيم التابع للقاعدة في جزيرة العرب على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» إن التفجيرات التي طالت منازل لقياديين في جماعة الحوثيين وسياسي آخر كانت متزامنة.
وأضافت إن خمسة عشر عنصراً من جماعة الحوثيين، قتلوا في الانفجارات التي هزت شمال وشرق العاصمة صنعاء.
ولم يتسنى ل«المصدر أونلاين» التحقق من صحة عدد الضحايا من مصدر مستقل.
وأضافت الصفحة، إن تفجيرين بواسطة دراجات نارية مفخخة استهدفا منزل القيادي في الجماعة «محمد ضيف الله» ونائب رئيس حزب الأمه «عبدالإله الشرفي»، فيما تم الانفجار الثالث بزرع عبوتين ناسفتين استهدف منزل قيادي كبير.
وقالت إن انفجارات الدراجات المفخخة تبعها انفجارات لعبوات ناسفة زرعت في وقت سابق في منزل «ضيف الله» و«الشرفي»، الأمر الذي أدى إلى سقوط ضحايا.
وأضافت إن ثمانية عشر كيلو من مادة ال«تي إن تي» كانت مزروعة في تلك العبوات بالإضافة إلى ثلاثمائة وسبعون شظية.
ويتهم تنظيم القاعدة والتنظيمات الموالية له جماعة الحوثيين بالكفر والردة، فيما درج مسلحو جماعة الحوثيين على قتال مسلحي التنظيم في مناطق عدة باليمن، واتخذت من ذلك ذريعة لتمددهم في بلدات ومدن يمنية.