قُتل جندي حكومي وأُصيب آخرين بينهم نائب مدير أمن محافظة الضالع (جنوبي البلاد) بليغ الحميدي، اليوم السبت، بمواجهات بين قوات الأمن وقوات «الحزام الأمني»، جنوب مدينة الضالع. وبحسب مراسل «المصدر أونلاين»، فإن المواجهات بين الطرفين اندلعت إثر محاولة قوات الحزام المدعومة من الإمارات، فرض سيطرتها على نقاطاً تابعة لقوات الأمن الموالية للحكومة اليمنية.
وأضاف إن المواجهات اندلعت جنوبيالمدينة ووسطها وامتدت إلى منطقة سناح، وأسفر ذلك عن مقتل جندي في قوات الأمن يُدعى منصور الباهوت.
وأضاف إن المواجهات أسفرت عن إصابة آخرين من الطرفين، بينهم الحميدي، فيما اعتقلت قوات الحزام عدداً من جنود قوات الأمن وهددت باقتحام إدارة الأمن.
وأشار إلى أن المواجهات اتسعت إلى محطة الوداد للوقود جنوبي مدينة الضالع، فيما تزال الاشتباكات مستمرة بين الطرفين، وسط حالة من الهلع والخوف لدى سكان المدينة.
وكانت قوات «الحزام الأمني» المدعومة من الإمارات انتشرت في مدينة الضالع قبل أسابيع، وفرضت سيطرتها على أجزاء واسعة من المحافظة، لتكون تلك المحافظة الرابعة الخاضعة لسيطرة تلك القوات.
وتفرض قوات الحزام سيطرتها على محافظاتعدن وأبين والضالع ولحج.