ذكرت صحيفة "سبورت" الإسبانية، أن نادي برشلونة يرغب في التعاقد مع مهاجم منتخب كولومبيا لكرة القدم، جيمس رودريجيز (22 عاماً)، هداف بطولة كأس العالم. وأضافت الصحيفة أن رئيس نادي برشلونة، جوزيب بارتوميو، يسعى لضم اللاعب في صيف 2015، وأبدى استعداده لدفع قيمة 90 مليون يورو.
ويأتي ذلك رغم إعلان المهاجم الكولومبي نفسه رغبته في خوض تجربة الاحتراف بنادي ريال مدريد الإسباني، غريم برشلونة.
ويرتبط رودريجيز بعقد مع نادي موناكو الفرنسي حتى عام 2016، وبالتالي فإنه لا يحق له الرحيل إلا بعد الحصول على موافقة مسؤولي النادي.
وفاز رودريجيز بلقب هداف المونديال البرازيلي برصيد ستة أهداف، بينما احتل المركز الثاني الألماني توماس مولر برصيد خمسة أهداف.
وأنهى موناكو الدوري الفرنسي في المركز الثاني، حيث توّج باريس سان جيرمان باللقب.
وللمرة الأولى منذ ستة أعوام، خرج نادي برشلونة هذا الموسم خالي الوفاض من أي بطولة محلية وأوروبية؛ إذ فشل في التتويج بلقب الدوري الإسباني، وكأس الملك، ودوري أبطال أوروبا.