غادرت بعثة المنتخب الوطني للناشئين صنعاء، صوب المملكة العربية السعودية للمشاركة في منافسات نهائيات كأس آسيا للناشئين، المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم. وذكر اتحاد كرة القدم، أن بعثة منتخب الناشئين، غادرت صوب السعودية، عقب انتهاء المعسكر الإعدادي الداخلي للمنتخب في صنعاء بقيادة المدرب الكابتن هيثم الأصبحي.
وفي ختام المعسكر الاعدادي الداخلي، تلقى اللاعبون، محاضرة توعوية متخصصة في قوانين التحكيم، تناول فيها الحكم الدولي السابق أحمد الشريف، أبرز التعديلات الحديثة في قانون كرة القدم مع شرح مبسط ومفصل للحالات التحكيمية التي تشهد جدلاً داخل المستطيل الأخضر.
واستعرض الشريف عدداً من اللقطات التوضيحية والنماذج التطبيقية، موضحاً كيفية تعامل الحكام مع الحالات المختلفة وفقاً للتعديلات الجديدة، إلى جانب تفسير آلية احتساب المخالفات والعقوبات المرتبطة بها.
وبحسب اتحاد الكرة، فإن المحاضرة التحكيمية هدفت لتعزيز وعي اللاعبين بالجوانب التحكيمية بما يسهم في رفع مستوى الانضباط داخل الملعب وتفادي الأخطاء المؤثرة خلال المباريات الرسمية في البطولة الآسيوية المرتقبة.
ويبدأ المنتخب الوطني للناشئين، مشواره في منافسات نهائيات كأس آسيا، ضمن مجموعة تضم إلى جانب اليمن كلاً من فيتنام، الإمارات، وكوريا الجنوبية.
ومن المقرر أن يخوض المنتخب الوطني للناشئين، مبارياته في دور المجموعات وفق المواعيد التالية:
- المباراة الأولى: أمام فيتنام يوم الأربعاء الموافق 6 مايو. - المباراة الثانية: امام الامارات يوم الأحد الموافق 10 مايو. - المباراة الثالثة: أمام كوريا الجنوبية يوم الأربعاء الموافق 13 مايو.