قالت وسائل إعلام غربية إن وزارة الداخلية اليمنية في حكومة صنعاء كشفت الفخ الذي نصبته أمريكا وإسرائيل والسعودية في الرياض لاختراق اليمن.. ووصفت الشبكة التي تدار في الرياض بأنها واحدة من أخطر هياكل التجسس التي تم اكتشافها في السنوات الأخيرة, والتي (...)
قالت رابطة مشاة البحرية الأمريكية: اليمنيون قدموا دروسا عملياتية غير متوقعة وتمكنوا بلا بحرية أو قوة جوية من تحدي البحرية الأمريكية وفرض مليارات الدولارات من التكاليف عليها.
وتابعت رابطت مشاة البحرية الأمريكية: اليمنيون جذبوا باستمرار القوة البحرية (...)
كانت ميلينا ميركوري، وزيرة الثقافة في اليونان والنجمة الهوليوودية المناضلة ضد حكم الكولونيلات، تصف هذا النوع من البشر ب"جرذان الجمهورية". الرئيس جوزف عون وصفهم ضمناً ب"أفاعي الجمهورية"، وإن كانت صفة "عناكب الجمهورية" تليق بهم لحقارتهم. قال "مشكلتنا، (...)
مع اقتراب موعد انطلاق أول نسخة من كأس العالم تضم 48 منتخبا، تأهل حتى الآن 30 فريقا إلى النهائيات، المقررة صيف العام المقبل في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
وكان منتخبا كرواتيا وفرنسا أحدث المتأهلين إلى النهائيات، حيث حجز كلاهما مقعديهما في (...)
قال "معهد لووي" الأسترالي إن الحرب في اليمن بدأت في 26 مارس 2015، عندما قادت السعودية والإمارات تحالفاً عسكرياً ضد اليمن ، أسفر عن مقتل مئات الآلاف من المدنيين الأبرياء وتسبب في تدمير البنية التحتية، بما في ذلك البنية التحتية الطبية والاقتصادية (...)
تتصاعد التسريبات الغربية والصهيونية حول ما يسمى مشروع غزة الجديدة، وهو مخطط أمريكي تسعى واشنطن إلى تمريره عبر أدوات العدو الصهيوني وغطاء عربي وإسلامي، بهدف إعادة تشكيل خريطة قطاع غزة ديمغرافياً وسياسياً وأمنياً، وصولاً إلى فرض واقع جديد يتجاوز (...)
كشف موقع "تاسك آند بيربس" الأمريكي المتخصص في الشؤون العسكرية عن تقديرات جديدة داخل الأوساط الدفاعية الأمريكية، تشير إلى أن منظومات الدفاع الجوي اليمنية باتت أكثر تطوراً وقوة مما كان متوقعاً لدى البنتاغون.
ويأتي هذا التقييم عقب سلسلة من العمليات (...)
اعتمد مجلس الأمن الدولي، الجمعة 14 نوفمبر/تشرين ثاني 2025، قراراً يقضي بتمديد تدابير العقوبات المالية وحظر السفر لعام إضافي على قيادات جماعة الحوثيين في اليمن.
المؤيدون والممتنعون
أيد القرار 13 عضواً من إجمالي أعضاء مجلس الأمن البالغ عددهم 15 عضواً، (...)
اعتمد مجلس الأمن الدولي، الجمعة 14 نوفمبر/تشرين ثاني 2025، قراراً يقضي بتمديد تدابير العقوبات المالية وحظر السفر لعام إضافي على قيادات جماعة الحوثيين في اليمن.
المؤيدون والممتنعون
أيد القرار 13 عضواً من إجمالي أعضاء مجلس الأمن البالغ عددهم 15 عضواً، (...)
ارتفعت أسعار النفط بقوة خلال تداولات اليوم الجمعة، بعد تعرّض منشآت نفطية روسية لهجوم بطائرات مسيّرة أوكرانية في ميناء نوفوروسيسك المطل على البحر الأسود، ما أثار مخاوف بشأن الإمدادات ودعم الأسعار التي كانت تحت ضغط خلال الأيام الماضية.
وبحلول الساعة (...)
يجد الحوثيون في اليمن أنفسهم أمام لحظة اختبار حاسمة، وسط تشديد المجتمع الدولي الخناق الخارجي وتبلور التوجهات الدولية الحازمة تجاه التهديدات التي طالت الملاحة الدولية طوال العامين الماضيين، بحسب مراقبين.
ويرى المراقبون أن العقوبات الأمريكية وإعادة (...)
برعاية محافظ محافظة شبوة، رئيس اللجنة الامنية عوض محمد بن الوزير، شهد معسكر الشهيد العقيد أحمد محسن السليماني صباح اليوم عرضاً عسكرياً مهيباً بمناسبة تخرج دفعة جديدة من منتسبي اللواء الثامن دفاع شبوة، في مشهد جسّد مستوى الانضباط والجاهزية التي (...)
حذّر تقرير نشرته مجلة إيكونومست البريطانية من أن قطاع غزة المدمر قد يحتوي على أكبر عدد من القنابل غير المنفجرة في مناطق الصراع حول العالم.
وأكد أن الذخائر غير المنفجرة تعد من أكبر الأخطار الناتجة عن الحرب على المدى الطويل، فهي تقتل وتشوه المدنيين (...)
أعلن مجلس الأمن الدولي عن تمديد نظام العقوبات المفروضة على مليشيات الحوثي، بالإضافة إلى تمديد مهمة الفريق الخاص المعني باليمن، لمتابعة شبكات تهريب الأسلحة والمكوّنات العسكرية التي تصل إلى الحوثيين.
وجاء القرار الأممي رقم 2760 لعام 2025 خلال الجلسة (...)
كشف تقرير لصحيفة واشنطن بوست اليوم السبت، أن البيت الأبيض يستعد لاستضافة ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، في عشاء رسمي يوم الثلاثاء القادم، وهو تكريم رفيع المستوى يأتي رغم استنتاجات أجهزة الاستخبارات الأمريكية بموافقته على قتل وتقطيع أوصال (...)
كشف الباحث السياسي الاستراتيجي انس القاضي خطورة القرار الاممي الذي حاولت بريطانيا تمريره امس في مجلس الامن لتشديد العقوبات على اليمن.
وقال في تدوينه على صفحته ان الصين وروسيا اعاقتا مشروع قرار اعدته الولايات المتحدة وبريطانيا يقضي بفرض مزيد من (...)
قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك "إن مسحا أجرته قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) الشهر الماضي خلص إلى أن جداراً بناه الجيش الإسرائيلي يتخطى الخط الأزرق".
واضاف دوجاريك، نقلاً عن قوات حفظ السلام " إن الجدار (...)
نشر مركز RANE Worldview تقريرا جديداً يسلّط الضوء على اللحظة الحرجة التي تقف عندها المنطقة،
محذّراً من أن أي تحرك عسكري عدواني إسرائيلي مرتقب ضد اليمن سيعيد إشعال صراع تتجاوز ارتداداته البحر الأحمر إلى عمق الخليج.
التقرير، رغم لغته التي تحاول إظهار (...)