تمكنت مقاتلات الأباتشي المروحية التابعة للتحالف العربي، اليوم الأحد، 10/كانون الأول/2017 م، من تدمير آليات وتعزيزات كبيرة للمليشيات الانقلابية في محافظة الحديدة غربي البلاد. ونقل موقع "المشهد اليمني" عن مصادر ميدانية أن " طائرات الأباتشي دمرت تعزيزات للحوثيين تقدر بقرابة 15 طقم وعربة عسكرية في منطقة الجراحي قرب مديرية حيس".
ووفقاً للمشهد فإن " المليشيات كانت تنوي تنفيذ عملية التفاف على تقدم قوات الجيش في مديرية حيس التي أحكمت القوات سيطرتها عليها مساء أمس السبت إلا أن طائرات التحالف تدخلت بشكل سريع".
وقال المصدر أن " طائرات الأباتشي أحرقت التعزيزات الحوثية بالكامل بين منطقتي الجراحي وحيس فيما فر عشرات العناصر الحوثية باتجاه مديريات زبيد وبيت الفقيه شمالا".
ولفت الموقع الى أن " قوات الجيش بدأت تنتشر في أرجاء مديرية حيس بعد استكمال السيطرة عليها مساء أمس بعد وصول قوات الجيش إلى مفرق زبيد من الجهة الغربية وهو ماسهل دخول القوات من الجهة الشرقية إلى مركز مديرية حيس وحصار عشرات الحوثيين ووقوعهم في الأسر".