عبرت السيدة سميث دبرا رئيس القسم الإعلامي والثقافي بالسفارة الأمريكية بصنعاء عن إعجابها الشديد بالتطور الكبير الذي تشهده مؤسسة السعيد للعلوم والثقافة بتعز في مجال خدمة العلم والثقافة. وقالت سميث بأنها فخورة وسعيدة جدا بزيارة مؤسسة السعيد وكذا بزيارة مدينة تعز التي قالت أنها تحوي مناظر خلابة قل ان تجد له مثيل في العالم, ودعت الحكومة إلى الاهتمام بها باعتبارها ثروة سياحية ثمينة.
وأشارت سميث- التي تزور مدينة تعز حاليا- إلى إمكانية تحول مؤسسة السعيد لان تصبح مركزا لتعليم اللغات لما تحتويه من مراكز تدريب وقاعة مؤتمرات وصالات و إمكانيات كبيرة يمكن استغلالها بشكل كبير مثل مكتبة السعيد, ومركز ثقافة الطفل, ومركز التراث, ورواق للفنون, وقسم الإنترنت, ومركز السعيد للتدريب والتأهيل".
من جانبه قال فيصل سعيد فارع مدير مؤسسة السعيد أن هذه الزيارة تعكس مدى ترابط العلاقة والتعاون المتبادل بين مؤسسة السعيد والمنظمات والسفارات المحلية والعربية والأجنبية, متطلعا إلى استمرارية التعاون والتواصل بين المؤسسة والمنظمات المختلفة لما فيه خدمة المجتمع وخدمة الثقافة والمثقفين. جدير بالذكر ان السفير الأمريكي بصنعاء كان قد زار اليوم مؤسسة السعيد للعلوم والثقافة بتعز في إطار زيارته الحالية للمحافظة. هذا وقد رافقت "نبأ نيوز" الوفد الأمريكي، وستقوم في وقت لاحق بنشر تفاصيل محاضرة السفير الأمريكي بجامعة تعز والتي تضمنت تصريحات مهمة للغاية.