قال الناطق الرسمي باسم جماعة الحوثي محمد عبد السلام إن هناك احتمالاً بعودة طائرة "وفد القوى السياسية اليمنية "من جيبوتي إلى صنعاء. وقال عبد السلام في اتصال هانفي من سلطنة عُمان مع قناة "الميادين" المقربة من الحرس الثوري الإيراني إن "على الأممالمتحدة إصدار بيان لتوضيح أسباب تأخير وفد صنعاء في جيبوتي".
وأضاف: إذا كانت الأممالمتحدة لا تستطيع إيصال وفد المكونات السياسية إلى جنيف فيجب البحث عن مسار آخر".
وأشار إلى أن : "وفد المكونات السياسية الموجود في جيبوتي هو 15 شخصاً وليس 7 أشخاص".
وقال: "ذهاب المكونات السياسية إلى جنيف هو لاستكمال ما كان يجري قبل الحرب من حوار في اليمن". وذكرت وكالة إخبارية مقربة من صالح أنه لا" تزال طائرة الأممالمتحدة التي تقل وفد القوى السياسية اليمنية من صنعاء إلى جنيف، في مطار جيبوتي منذ أكثر من 20ساعة ولم يسمح لها بالمغادرة نتيجة إعاقات وصلت إلى سحب مصر والسودان ترخيص العبور".
وكانت مصادر مطلعة كشفت ل "يمن برس" في وقت سابق عن أن وفد الحوثيين يرفض مغادرة جيبوتي وحضور مؤتمر جنيف للمرة الثانية بعد تعديل صيغة التفاوض وإعادتها إلى تفاوض بين طرفين الشرعية والانقلاب.
وبحسب المصادر: فإن الحوثيين رفضوا مغادرة جيبوتي بعد اطلاعهم من قبل الأممالمتحدة أن المفاوضات مجدداً ستكون بين طرفين وأن وفد الانقلاب يجب أن يكون مكون من 7 أعضاء و3 مستشارين وهو ما أثار حفيظة الحوثيين.