قتل فجري اليوم الخميس مهرب يمني برصاص حرس الحدود السعودي،بعد تسليم نفسه أثناء محاولته دخول الأراضي السعودية بكمية من القات. وأشار مصدر مطلع أن المهرب يدعى نبيل حميد يحيى من منطقة المزرق التابعة لمديرية حرض محافظة حجة. وأكدت المصادر أن جنود من حرس الحدود السعودي اطلقوا النار على يحيى في منطقة البرم، أثناء ما كان بمعية آخرين سلموا انفسهم أثناء مداهمة المكان الذي كانوا يتواجدون فيه. وتشير المصادر أن المهربين المقبوض عليهم من مديرية حرض وعزلة بني حسن في مديرية عبس التابعتين لمحافظة حجة.
و رجحت المصادر إن تكون جثة القتيل قد نقلت عن طريق الفريق الميداني لحرس الحدود السعودي لمنطقة جيزان.
وأفاد مصدر سعودي أن ثلاجة الموتى في مستشفى جيزان تفوح منها رائحة كريهة بسبب تراكم جثث الموتى، وبالذات من المهربين الذين يقعون ضحايا لنيران حرس الحدود السعودي وضحايا الحوادث المرورية من المتسللين الذين يستقلون سيارات مكشوفة في تنقلهم وتتعرض لحوادث مرورية بسبب السرعة والحمولة الزائدتين، فتزداد أعداد الضحايا. وكشف المصدر أن جثث تتواجد في ثلاجة الموتى من فترة طويلة، وبعضها مر عليها أكثر من ثلاث سنوات، دون أن يتم التعرف عليها.
وطبقا للمصدر صار الدرج الذي يتسع لجثتين محشو بأربع جثث، ما يشير إلى تزايد حالات القتل التي يمارسها حرس الحدود السعودي بحق اليمنيين في المنطقة الحدودية، والتي زادت حدتها خلال الاسبوعين الأخيرين.