اكد مصدر عسكري أن اشتباكات عنيفة اندلعت اليوم الخميس في مديرية نهم عقب انكسار عدة زحوفات شنها رجال المقاومة المسنودة بغطاء جوي لطائرات التحالف العربي وقصف صاروخي ومدفعي كثيف. وقال المصدر إن الاشتباكات كانت وجها لوجه مع الحرس الجمهوري في منطقة المجاوحة سقط على إثرها العشرات من رجال المقاومة ولا تزال جثثهم مرميه بين مزارع القات بالمنطقة .
وعن الجنرال العجوز علي محسن اكدت معلومات استخباراتية أن سلاح المدفعية استهدفته بقذيفتين اثناء اجتماعه بالقادة الميدانيين قتل على اثرها الشيخ ضيف الله عامر القائد الميداني في جهبة المجاوحة بنهم مع عدد أخر من القيادات الميدانية فيما نجا علي محسن بروحه
وبحسب المعلومات فإن الجنرال العجوز تمكن من الفرار بعد استهدافه باتجاه محافظة مأرب
وقالت المصادر إن هروب علي محسن من أرض المعركة كان سببا رئيسيا في هزيمة المقاومة وتراجعهم بعد أن تكبدوا خسائر مهولة في الأرواح والعتاد.