قالت الجماعات المسلحة التي تطلق على نفسها انصار الشريعة ان عشرات القتلى والجرحى في صفوف قوات نظام صنعاء سقطوا فيما فر آخرون بعد ثلاث هجمات شنها أنصار الشريعة اليوم الأحد بمنطقة الحرور بولاية أبين جنوبي اليمن. و وقالت الجماعة في بيان صادر عنها وتحصل "عدن الغد" على نسخة منه ان مصدر عسكري ذ بأنصار الشريعة ذكر أن المسلحين نفذوا ثلاثة اقتحامات على مواقع متفرقة للجيش في منطقة الحرور في وقت سابق من اليوم نتج عنها سقوط العشرات في صفوفه ما بين قتيل وجريح – حد زعمه بينما فر من تبقى منهم على قيد الحياة, لافتا إلى أن الهجمات أسفرت عن غنيمة دبابة ومدرعة عسكرية " حميضة " وطقمين عسكرييين مدرعين إضافة إلى مجموعة من أسلحة الكلاشينكوف.
وعلى صعيد متصل أكد مصدر إعلامي بالجماعات المسلحة ان عناصرها تمكنوا من الاستيلاء على جبل " الحبوش " القريب من مصنع 7 أكتوبر للذخيرة في محافظة أبين. وعلى صعيد منفصل قالت الجماعات ان ثلاثة خبراء عسكريون أمريكيون سقطوا جرحى صباح اليوم الأحد إصابة أحدهم خطيرة إثر كمين نصبه لهم مسلحون منها في مدينة الحديدة غربي اليمن.
وبحسب الجماعة فان مسلحيها رصدوا أربعة خبراء أمريكيين يعملون ضباطا في تدريب قوات خفر السواحل التابعة لنظام صنعاء في المدينة المطلة على ساحل البحر الأحمر, مشيرا إلى أنهم ترقبوهم عند خروجهم من الفندق الذي يقيمون به حيث استقلوا سيارتين مدنيتين وفي أثناء توجههم لموقع عملهم فتح عليهم المسلحون نيران أسلحتهم بكثافة لتتوقف السيارتان على بعد ثلاثمائة مترا من الكمين
وقالت الجماعة " نجح المجاهدون في إصابة ثلاثة منهم بشكل مؤكد على أن أحدهم إصابته خطيرة في العنق, فيما فرضت شرطة النظام طوقا أمنيا على المنطقة على الفور في محاولة لاعتقال المجاهدين ".