لقي شخصين مصرعهم صباح يوم السبت الموافق 29-11-2014 من ابناء قرية الخداد أثر اندلاع اشتباكات بين ابناء قرية الخداد وعناصر من قبائل المطارفه الصبيحة الذين يسكنون في قرية المنصورة تبن لحج.. وقال شهود عيان ل"عدن الغد" ان القتلى الذين قتلوا من ابناء قرية الخداد هم: هود عبدالله احمد نابت وهادي بن هادي الفري، مضيفين ان هذه الاحداث حصلت من شيء بسيط وتطورت حتى وصل الامر الى ما تشاهدونه امامكم .
وسرد الشهود ل"عدن الغد" تفاصيل ما حدث وقالوا :"كانت بداية المشكلة منذ يومين تقريبا وهي عندما قام بعض من شباب القرية بوضع احد المطبات في الطريق التي تمر وسط قرية الخداد تبن لحج حيث قام احد الاشخاص من ابناء قبيلة المطارفة الصبيحة واثناء مروره بسب الشباب بطريقة استفزازية واشهر عليهم سلاحه الشخصي، معترضا على وضع ما يسمى بالمطب في الطريق، مما استثار حفيظة الشباب وقاموا بأخذ سلاحه الشخصي ومن هنا بدأت القصة وتطورت".
وأضاف الشهود :"انه وبعد العديد من الوساطات القبلية بين الطرفين على ان يتم حل المشكلة قبلوا وجلسوا بطريقة تحكيم بينهما على ان يتم ارجاع السلاح الالي التابع لقبيلة المطارفه الصبيحة بمقابل انهاء المشكلة، لكننا تفاجأنا مساء يوم الجمعة وبالتحديد الساعة الثانية من منتصف الليل بقدوم اشخاص يستقلون دراجات نارية وملثمون قاموا باقتحام قرية الخداد وقاموا بإطلاق النار العشوائي على منازل المواطنين الامنين ولم يكتفوا بذلك بل قاموا باقتحام بعض من المنازل بحجة البحث عن اشخاص واستمروا بذلك حتى قاموا بإطلاق النار على الباصات التي كانت تتواجد داخل القرية وامطروها عليها وابلا من الرصاص وعلى المحلات التجارية ثم لاذوا بالفرار".
مكملين :"لقد قمنا صباح يوم السبت بقطع الطريق المؤدي الى قرية المنصورة الحبيل وقرية الصرداح وقرية الكدمة احتجاجا على ما حدث من اقتحام للقرية من قبيل هؤلاء الاشخاص،، لكن لم تنتهي القصة حيث تفاجأنا حوالي الساعة الحادية عشر ظهرا بقدوم العديد من قبيلة المطارفه الصبيحة وهم يحملون اسلحتهم المتوسطة وقاموا بالاشتباك مع بعض من شباب القرية ادى ذلك الى سقوط قتيلين واضرار مادية في منازل المواطنين بل ان هناك بعض من الاسر خرجوا من القرية خوفا ان تتطور الاحداث".
مختتمين حديثهم :"ان الاوضاع لاتزال متوترة جدا حيث ينتشر العديد من المسلحين من ابناء قرية الخداد تبن لحج على مداخل ومخارج المدينة بينما لايزال بعض من قبيلة المطارفه الصبيحة يتمركزون خارج القرية، محملين بذلك المسؤولية للسلطة الأمنية بمحافظة لحج جراء ما حدث ومطالبين بإلقاء القبض على المتهمين بالقتل ومحاكمتهم وفقا للقانون".
*من صدام اللحجي تعليقات القراء 135842 [1] لا حول ولا قوة إلا بالله السبت 29 نوفمبر 2014 basel | aden أين أصحاب العقول ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟