مع أنطلاق قطار الختومات بمدينة المكلا والتي تعتبر عادة رمضانية ورثا حضاريا وسوقا تجاريا ومتنفس للسكان المحليون ، اطلقت مؤسسة مبادرة الشباب المسابقة الرمضانية (ياعواد) لتصوير الفوتوغرافي والتي تفتح افاقا لإبداعات الشباب والهواة في مجال التصوير الضوئي والفوتوغرافي وذلك من خلال تجسيد وتوثسق اللحظات الروحانية في شهر رمضان وتصوير المعالم الدينية التي تشتهر بها حضرموت وتمسك بها في الحاضر وابرازها للعالم. هذا وقد وضعت المؤسسة شروط للمشاركين في المسابقة بأن تكون الصورة من حضرموت على ان تحتوي على عادة رمضانية ، وان يشارك المتسابق بصورة واحدة من التقاط المتسابق نفسه ،كما تنتقل حقوق الصورة المتقدمة للمسابقة الى المؤسسة مع الاشارة للمصور.
وفيما اشارة أدارة المسابقة بأن ترسل المشاركات الى البريد الخاص بالمؤسسة ([email protected]) مع بيانات الاسم وعنوان التواصل حتى الثلاثون من شهر رمضان المبارك.
واوضحت أدارة المسابقة مسبقا بأن عملية اختيار المشاركات الفائزين ستكون اولا عن طريق اعجابات للمشاركة عبر صفحة الفيس بوك بنسبه(40%) فيما ستعطى باقي النسبه للجنة التحكيم .
وأعلنت المؤسسة عن ثلاث جوائز للفائزين بالمسابقة : الجائزة الاولى: 30,000 ريال يمني الجائزة الثانية:20,000 ريال يمني الجائزة الثالثة:10,000 ريال يمني.