اوقفت مليشيات الحوثي رواتب نحو 300 جندي وضابط بوزارة الداخلية يتبعون ادارة امن تعز. وقامت المليشيات بتحويل رواتب الضباط والجنود الى مدينة الصالح، حيث تقوم باعتقال اي جندي او ضابط يحضر لاستلام راتبه وهو متعاون او مشارك بالمقاومة الشعبية والجيش الوطني.
من جانبه قال القيادي الميداني بالجبهة الشرقية وهيب سعيد محمد، بان اخر راتب تسلمه افراد الامن من البريد كان راتب شهر يناير من ثم اتخذت هذا الاجراء وتصادر المرتبات لصالح حربها على تعز.
وناشد رئيس الجمهورية المشير عبده ربه منصور بسرعة حل مشكلة الضباط والجنود الذين يقاتلون الى جانب الشرعية ضد الانقلابين، منوهاً بان مئات الاسر تعيش اوضاع صعبة لان جنودها وضباطها الاوفياء قاتلوا مع الشرعية .
وفي سياق متصل، اكد مصدر رفيع باللواء35،بان مرتبات جنود وضباط اللواء لم يتسلموا رواتبهم من الشرعية منذ ، 6، اشهر، بعد ان اوقفت رواتبهم مليشيات الحوثي حين انضموا الى الشرعية.
ودعا المصدر الرئيس هادي الى سرعة النظر في هذه المشكلة، منوهاً بان فخامة الرئيس لن يخذل من وقفوا الى صفة وسيحل المشكلة بأقرب وقت .